СБОРНИК РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ на канале "Локация и грибы ОГО" смотрите в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ГРИБОВ:
***
Сморчковые которые виртуально собирались в последнее время на листочках канала Грибы ОГО, оказались не только грибами экзотическими. Они вполне вкусны и сьедобны. И что самое главное их можно не только собирать в лесу, но и покупать в продуктовом магазине.
***
Ну будем считать, что сморчковых в данном случае имеется строчок гигантский мы собрали. Молоденькие грибы со светлыми шляпками отваривать не обязательно. Их можно сразу чистить и класть на сковородку.
В магазине можно купить замороженные сморчки разных видов.Они так-же вполне подходят для сегодняшнего рецепта.
Итак рецепт сморчки,сморчковые шапочки,молодые строчки гигантские в сметане.С картофельным пюре.
На 500 гр грибов (суповая,глубокая тарелка с горкой)
1 стакан сметаны 20% жирности.
1 ложка муки
2 ложки масла.
50 гр тертого сыра.
Грибы отварить в кипящей воде 5-10 минут. Порезать их небольшими дольками.
В основном это с покупными грибами. Они целиковыми замораживаются. Если грибы домашней заморозки, то их лучше и замораживать сразу небольшими кусочками.
Выложить на сковороду смазанную маслом. Потом слегка обжарить, посолить и добавить сметану. Тушить в сметане минут 15-20 ть.
Выложить на тарелку и посыпать тертым сыром.
Пюре можно использовать готовое.Там на упаковке процесс приготовления описан.
Грибы со сметаной и картофелем считаются классикой грибной кухни.
Но вот использовать готовую пюрешку, для грибных блюд начали только в локации Подмосковного ОГО, в далекие сейчас от нас "Золотые 90-е", когда эту просроченную пюрешку гнали с военных складов из Америки.
Тем не менее второе блюдо из сморчково-строчковых грибов получилось вот такое.
Главное, грибы что-бы были в наличии.
Всем приятного аппетита.
И завтра идем за полусвободным! Не пропустите этот сбор!
***
фотографии мои если не указанно иное.
- Подписывайтесь на канал.
- И будете всегда в курсе ,растет ли чего в ОГО.