Найти в Дзене
Школьные Будни

«Учитель играла с огнем» Педагог объяснила, что произошло во время скандальной игры на раздевание.

фото яндекс-картинки
фото яндекс-картинки

Детям предложили отвлечься от повседневных обязательных уроков, попробовав свои силы в игре."Разве плохо, когда у детей с учителями положительные дружелюбные отношения, не несущие никакого отрицательного характера и унижения?"

Только после этого начались неприятности. Примечательно, что некоторые из родителей встали на сторону учителя, называя её "педагогом от бога". Но она всё равно уволилась по собственному желанию.

Учитель русского языка и литературы в школе села Пензенское на Сахалине Алевтина Кимпель рассказала, что на самом деле произошло во время игры на раздевание «Камень, ножницы, бумага», в которую сыграли ее ученики, сняв это на телефон.

В ролике продолжительностью 30 секунд, который изначально появился в соцсетях, школьники играют в игру и уже раздетый по пояс школьник снимает брюки и остается в нижнем белье. За кадром слышится голос: «Я предлагаю игру закончить».

По словам самой Кимпель, она не участвовала в игре и не успела сделать замечание до того, как ученик разделся, а видеозапись прекратили.

«Когда сделала замечание, то было поздно. На камеру уже сняли», — рассказала она.

Как сообщали в региональном министерстве образования, инцидент произошел на внеурочном занятии, а не во время урока.

И почему-то мне на ум сразу приходит рассказ «Уроки французского», где главными героями рассказа выступают два ключевых персонажа: мальчик одиннадцати лет из бедной семьи и Лидия Михайловна – молодая учительница французского, «лет двадцать пять». В рассказе есть важная деталь, благодаря бескорыстному и доброму поступку Лидии Михайловны, мальчик смог продолжить учиться, нормально питаться и уйти из плохой компании. Не зря «Уроки французского» многие называют «Уроками доброты».

Мне не понятно. Как связать этот рассказ и эту историю у себя в голове. Если в первом случае, прочитав "Уроки французского в детском возрасте произведение заставило задуматься о том, что человек – это часть общества, что каждый должен задумываться не только о себе и своем существовании, но и о судьбах других людей, о тех проблемах, с которыми они могут сталкиваться. Не обязательно совершать какие-то жертвенные действия, достаточно способности сострадать окружающим людям, ведь благодаря сочувствию и сопереживанию каждому человеку на душе становится легче. Только в том случае, когда каждый человек будет совершать поступки в соответствии с добротой, милосердием, состраданием и сочувствием, в мире будут преобладать добрые, а не злые начала. И тогда у меня появился вопрос: что бы я сделала на её месте? Как бы я поступила с такими детьми? Должна признать что ее поступки очень хороший пример для нас."

Во втором разочарование........

но это похоже на какаю-то «Битву поколений ». Состязание прошло весело и азартно, участники показали себя активными творческими личностями, продемонстрировав свои способности. Зрители были в восторге. В итоге, победила, конечно же, дружба. Объединение поколений НЕ состоялось!

В обоих случаях произошло увольнение:

Финал рассказа Распутина "Уроки французского" очень интересный. Его нельзя назвать неожиданным или несправедливым, но он и совершенно не трагический.  Учительницу выгоняют из школы и она уезжает на Кубань. А после нового года мальчик получает посылку с макаронами и тремя яблоками. 

Сахалинцы допустили, что инициатором игры на раздевание могли стать сами подростки, а учитель просто не могла с ними совладать. Однако сама учительница говорит, что уезжать не намерена: «Куда я могу уехать с острова, где все мои родные и близкие? Жизнь у меня одна, и не стоит её тратить на мелочных людей. Я планирую жить. У меня есть собственные дети, и надо думать в первую очередь о них. Родители, воспитывайте своих детей. Вот с этого надо начинать».

Еще одним уроком является следующая истина: в любой ситуации нужно оставаться человеком.