Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Печёнка индейки с кукурузным пюре - простой и быстрй ужин из базовых ингредиентов!

Оглавление

Ингредиенты

лук репчатый красный — 1 шт.
бекон — 100 г
печёнка индюшачья  — 400 г
мука — 1 ст. л.
масло растительное
каперсы — 20 г
рассол от каперсов  — 40 мл
вино белое сухое — 30 мл
уксус бальзамический — 20 мл
замороженная кукуруза  — 200 г
молоко — 300 мл
масло сливочное  — 20 г
масло оливковое
петрушка

Способ приготовления

1. Нарезаем печёнку индейки на средние ломтики, солим и перчим. Добавляем немного муки, перемешиваем.

-2

2. Нарезаем луковицу произвольно, нарезаем крупными кусочками бекон. Обжариваем бекон на сковороде без масла, добавляем лук, обжариваем всё вместе.

-3

3. Добавляем печёнку индейки, растительное масло, каперсы, рассол от каперсов и белое сухое вино. Солим, перчим и добавляем бальзамический уксус.

-4

4. Приготовим пюре. Отвариваем кукурузу в молоке, добавляем сливочное масло и затем измельчаем блендером.

-5

5. Подаём пюре с печёнкой, поливаем оливковым маслом, украшаем петрушкой и смесью перцев. Приятного аппетита!

-6

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!