Найти тему
Crypto_Signal_futures_spot

Технический индикатор RSI

RSI - индекс относительной силы, который позволяет нам с вами определить силу тренда и точку ( момент ) его смены. Очень полезный индикатор, которым мы будем пользоваться очень часто. Пользоваться мы будем тремя видами RSI, про каждый рассказываю отдельно в этой главе 1 вид - RSI Коннора. Данный подтип RSI ничем не отличается по способу применения от остальных, но формула его подсчета совсем другая, поэтому я пользуюсь сразу тремя RSI для определения более точной точки входа, но об этом поговорим позже. Сейчас будем разбираться, как это все работает.

Все индикаторы мы ставим на графике на TradingView ( это сайт, введите название, зарегистрируйтесь, ничего не покупайте, никаких подписок, они вам не нужны! )

После регистрации вводите нужным вам тикер в окно, которое я выделил на скриншоте. Допустим, сейчас мы будем разбирать все индикаторы на примере $SPCE RSI по своей сути это кривая линия, которая находится под графиком. У него есть свои правила. Если линия зашла за уровень 10 ( ниже 10 ), то это сигнал на покупку, если выше 90, то это сигнал на продажу. Всего RSI измеряется от уровня 0 до уровня 100

-2

На предыдущем графике вы можете увидеть, что я выделил 4 квадратами точки на которых происходил разворот тренда. Две точки были ниже значения 10 и две точки выше 90. На графике я показал стрелками, как изменилась цена после сигнала от этого индикатора. Как вы видите, он отработал себя неплохо, но так бывает не всегда. На этом же графике вы найдете 2 стрелки в нижнем и верхнем левых углах. Красной стрелкой я показал диапазон времени, который мы устанавливаем на графике. То бишь - за какой промежуток мы будем его смотреть. В случае коротких дистанций для RSI Коннора мы выбираем 1 месяц. Синяя стрелка указывает на выбранный таймфрейм ( длительность свечи ). В нашем случае это 30 минут. ТФ ( таймфрейм ) подстраивается автоматически после выбора вами диапазона времени по графику. Едем дальше ---> Для закрепления - RSI Коннора измеряется в диапазоне от 0 до 100. Когда RSI принимает значение ниже 10 - это сигнал к покупке. Когда он принимает значение выше 90 - сигнал к продаже. Многие думают, а как нам его вообще ставить? Все просто, смотрим скрин ниже!

-3

Сначала мы нажимаем на слово индикаторы в верхнем меню, затем вводим в поиске RSI Коннора и следом нажимаем на него. После выполненных действий он появится у вас под графиком, все просто! Если что, каждый индикатор автоматически изменяется при изменении ТФ ( таймфрейма ) или же диапазона заданного времени ( который ставим ниже ) Думали, что будет тяжело, а на деле вовсе нет? Тогда продолжим! Сейчас мы будем разбирать оставшиеся два типа RSI - 6,14,24 ( так и называется ) и обычный Relative Strength Index Буду разбирать оба сразу, так как принцип у всех трех идентичен! Я люблю торговать уверенно и заходить с 99% вероятностью точности точки смены тренда, поэтому буду рассказывать и вам так, как делаю сам! Мы видим на скрине ниже, что это такие же RSI, но есть небольшая разница. Самый точный из них - обычный RSI ( самый нижний ), поэтому полагаясь на него, мы можем покупать при пересечении границы в 20-25, а продавать при подъеме до 80.

RSI 6,14,24 ничем не отличается по использованию от RSI Коннора, единственное - он имеет 3 кривых. Хорошей точкой для покупки считается, когда все три кривые заходят ниже фиолетового блока вниз, а продажей - когда уходят выше него. Чем выше/ниже, тем большая вероятность! Давайте подытожим нашу первую главу! RSI бывает 3 типов. по RSI Коннора точка разворота располагается ниже уровней 10 и выше уровней 90, по RSI 6,14,24 мы понимаем про точку разворота тренда в момент выхода всех трех кривых из фиолетового блока ( по сути ниже уровней 30 и выше уровней 70 ), по RSI обычному - ниже уровней 20-25 и выше уровней 80 Самое главное - используем все три RSI вместе и идеальной точкой по этому индикатору будет та, где все три показывают разворот тренда. Иногда можно пренебрегать сотыми/ десятыми и если разворот намечается - не прозевать его! Интересно? Я думаю очень, поэтому переходим к следующему индикатору!