Найти тему
Красилова Наталья / Food

Теперь, когда не хочется стоять у плиты с обычными блинами, пеку в духовке "ленивый" блин. Очень вкусно получается

Оглавление

Я часто пеку блин в таком исполнении, по вкусу всё те же блины, только толще. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт:

Яйца 3 шт.
Соль (щепотка)
Молоко 150 мл.
Мука 110 г
Сахар 1 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Сахарная пудра (по желанию)
Ягоды (по желанию)

Для начала ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Сразу в неё ставим форму для выпечки или как в моём случае сковороду (ручка у меня снимается) диаметр 26 см, нам надо форму хорошо разогреть.

-2

Тесто замешивается очень быстро (!но его можно готовить в миске), в блендер я кладу 3 яйца, щепотку соли и 1 ст. л. сахара.

-3

Вливаю 150 мл молока.

-4

Добавляю 110 г муки, этих продуктов достаточно для блина, диаметром 26 см.

-5

Включаю блендер несколько секунд и тесто готово, без комочков, нужной консистенции и руками перемешивать ничего не надо.

-6

Вынимаем аккуратно горячую форму, смазываем её кусочком сливочного масла. В тесто я масло не добавляю.

-7

Выливаем тесто.

-8

Отправляем в духовку и при 200 градусах готовим 15 минут, далее я ставлю духовку на 150 градусов и готовлю ещё 5 минут.

-9

Готовый блин уже вкусный.

-10

Но его форма не может оставить его без начинки, я сегодня добавляю замороженные ягоды.

И посыпаю слегка сахарной пудрой в большей степени именно ягоды.

-11

Очень ленивый рецепт, начинка может быть любая на Ваш вкус.

✅ Приготовьте если так не готовили, а если тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются