Отличным решением для поднятия настроения станет коктейльная вечеринка.
Однако к ее организации нужно подходить с умом. Для выполнения этого требования вам понадобится совсем немного.
Список гостей
Составьте его на листке бумаги и отложите до следующего утра. После вернитесь к своим записям, вычеркните и добавьте в них, кого посчитаете нужным.
Барный инструмент
Для смешивания коктейлей понадобится джигер, шейкер и сквизер. Этот минимальный набор можно купить в профессиональном магазине или заказать с доставкой на дом в любом крупном маркетплейсе.
Меню
Оно не должно быть банкетного формата. Коктейльная вечеринка вовсе не про это. Лучше ограничиться легкими закусками, фруктами и овощами. Можете заказать пиццу, если не хотите, чтобы гости пили на пустой желудок, тем более, что это вредно и для здоровья, и для праздника.
Коктейли
Выберите те миксы, которые просты в приготовлении.
Для коктейльной вечеринки можно использовать Дайкири, Маргариту, Куба-либре или, например, Негрони. Главное ― выбрать хорошую основу. Такой станет джин Old Continent.
На базе него можно приготовить десятки различных миксов, а любителям классики придется по душе джин с тоником.
Old Continent хорош как самостоятельный напиток, а также отлично сочетается с другими ингредиентами.
Джин обладает приятной ароматикой, лишенной спиртуозности, и изумительным вкусом, который делает напиток элегантным.
Покупая алкоголь, выбирайте те разновидности, которые чаще других используются в коктейлях и хорошо сочетаются с различными соками и сиропами.
Две бутылки рома и две бутылки джина ― вполне приемлемый набор.
Елизавета Евдокимова, победитель конкурса Bacardi Legacy Cocktail Competition напоминает:
«В тренде очень элегантные и прозрачные коктейли. Чтобы добиться чистого цвета напитка, некоторые ингредиенты осветляют с помощью агар-агара, желатина, фильтрации, дистилляции или прогоняют через центрифугу. А еще супертренд — безалкогольные и low-ABV (с низким содержанием алкоголя) коктейли».
Для создания free-alcohol версий нужно будет запастись достаточным количеством соков (яблочным, апельсиновым и вишневым), сиропов (сахарным и гренадином), а также обычной колой.
Лед
Без этого ингредиента сложно представить любой коктейль. Для заморозки льда лучше использовать специальные ячеистые пакеты и дистиллированную или кипяченую воду.
Силиконовые и пластиковые формы занимают много места и не дают подготовить множество кубиков, а сырая вода делает их мутными.
- 7 элементов удачного праздника