Приветствую всех следящих за своим питанием и стремящихся к стройности!
На канале я делюсь не только своим опытом похудения с помощью дефицита калорий и меню на день, но и рецептами блюд, с подсчитанным КБЖУ.
Зачем необходимо знать КБЖУ блюда? Чтобы есть макароны и не бояться, что они отложатся на боках.
Недавно мне удалось приобрести несколько карасиков, что не так просто там, где я живу.
Первое, что приходит в голову - нажарить их в масле. Но мы так не поступим. Мы приготовим вкуснейших карасей в сметане и будем запекать их в духовке, без использования огромного количества растительного масла, которое превращает безобидную рыбу в калорийную бомбу.
Видеорецепт, ингредиенты и КБЖУ на 100 г вы найдете в конце статьи.
Давайте готовить.
Первым делом мы подготовим рыбку. Почистим ее, уберем внутренности, жабры. Хорошо промоем и высушим бумажным полотенцем.
Далее сделаем на рыбе надрезы с двух сторон.
Смешаем сметану (у меня 15%) с солью и черным перцем.
Обмажем полностью рыбу сметаной, немного оставив сметаны в миске.
Выкладываем на противень (я его застелила фольгой) и оставшейся сметаной и еще раз хорошо смажем верх, чтобы был аппетитный и аккуратный вид у рыбки.
Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Я включила еще конвекцию в последние 20 минут.
По времени запекания следует ориентироваться также и на размер вашей рыбки.
Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Ингредиенты, которые я использовала:
- 2 карася: 760 г общий вес в почищенном виде,
- сметана 15% - 80 г,
- соль и перец по вкусу.
КбЖУ на 100 г: К - 127, Б - 22, Ж - 4, У - 0,4
Ставьте лайки👍, если понравилась статья, делитесь своим мнением в комментариях, а также фото приготовленных по рецептам блюд👇