Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Какой обед без горячего, показываю свой любимы рецепт супа с чечевицей: хорошо подойдёт для разнообразия повседневного меню

Оглавление

Сегодня у меня выходной, по этому утро начала с уборки, а затем готовки. Честно говоря, никакого отдыха даже в так называемый выходной. Но что поделаешь, нужно как со всем справляться. И так решила обязательно приготовить на обед горяченькое, чтобы муж поел перед работой. Сегодня предлагаю Вам рецепт вкусного супа с чечевицей. Впервые я приготовила этот суп будучи здесь в Дании и скажу честно он мне очень понравился. Теперь я часто его готовлю и Вам тоже советую. Обязательно сохраняйте рецепт!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Для приготовления супа я использую свинину, но можно приготовить с любым другим мясом. 400 г свинины нарезаем мелким кубиком.

-2

Отправляем мясо в кастрюлю и заливаем водой, доводим до кипения и варим 30 минут на небольшом огне. Периодически снимаем пенку.

-3

3 средних картофеля нарезаем кубиками.

-4

Один репчатый лук и одну морковь нарезаем кубиками.

-5

Отправляем картофель в кастрюлю к мясу.

-6

Лук и морковь обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

-7

К зажарке добавляем маленькую баночку консервированных помидор в собственном соку. Перемешиваем.

-8

5 столовых ложек чечевицы промыли и добавляем в суп.

-9

Суп солим, перчим по своему вкусу. Перемешиваем и варим до полуготовности картофеля.

-10

Добавляем зажарку с томатом и варим до готовности картофеля. Готовый суп при подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

-11

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты

  • Свинина - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 1 маленькая баночка
  • Чечевица - 5 ст. л.
  • Соль, перец
Еда
6,93 млн интересуются