Сегодня у меня выходной, по этому утро начала с уборки, а затем готовки. Честно говоря, никакого отдыха даже в так называемый выходной. Но что поделаешь, нужно как со всем справляться. И так решила обязательно приготовить на обед горяченькое, чтобы муж поел перед работой. Сегодня предлагаю Вам рецепт вкусного супа с чечевицей. Впервые я приготовила этот суп будучи здесь в Дании и скажу честно он мне очень понравился. Теперь я часто его готовлю и Вам тоже советую. Обязательно сохраняйте рецепт!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Для приготовления супа я использую свинину, но можно приготовить с любым другим мясом. 400 г свинины нарезаем мелким кубиком.
Отправляем мясо в кастрюлю и заливаем водой, доводим до кипения и варим 30 минут на небольшом огне. Периодически снимаем пенку.
3 средних картофеля нарезаем кубиками.
Один репчатый лук и одну морковь нарезаем кубиками.
Отправляем картофель в кастрюлю к мясу.
Лук и морковь обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
К зажарке добавляем маленькую баночку консервированных помидор в собственном соку. Перемешиваем.
5 столовых ложек чечевицы промыли и добавляем в суп.
Суп солим, перчим по своему вкусу. Перемешиваем и варим до полуготовности картофеля.
Добавляем зажарку с томатом и варим до готовности картофеля. Готовый суп при подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты
- Свинина - 400 г
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томаты в собственном соку - 1 маленькая баночка
- Чечевица - 5 ст. л.
- Соль, перец