Времена года меняются, но неизменным остается одно: любовь к кашам. Они решают вопросы с завтраками, обедами и ужинами, их можно чередовать и они никогда не надоедают. Главное — готовить их вкусно и пробовать разные рецепты. Если кто-то из домашних наотрез отказывается от каш, попробуйте приготовить их по-другому и эта маленькая хитрость обязательно сработает.
Не забывайте подписываться на наш канал, чтобы вкусные идеи всегда были под рукой!
Чесночная гречка с томатами и базиликом
Не греческий а «гречневый» салат получится у вас, когда вы воспользуетесь этим рецептом. Каша, приготовленная таким способом, получится по-летнему сочной и вкусной.
Сварите 100 г гречки, добавив соль по вкусу.
Нарежьте кубиками 2 помидора, возьмите 2-3 веточки базилика, отделите листики и порубите их, измельчите 1 зубчик чеснока и все соедините. Получившийся салат заправьте растительным маслом и соевым соусом, поперчите.
Готовую гречку смешайте с салатом, по желанию дополните блюдо зеленью.
Перлотто с грибами и пармезаном
Отличный способ посмотреть на хорошо знакомую крупу под другим углом. Это будет ароматно, сытно и даже чуточку изысканно.
400 мл воды доведите до кипения и всыпьте в нее 1 стакан промытой перловой крупы. Варите как минимум 40 минут, посолив и добавив воды при необходимости.
1 луковицу нарежьте полукольцами, 400 г шампиньонов нарежьте пластинками. Слегка обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом лук, затем добавьте шампиньоны и обжаривайте все вместе почти до готовности. Посолите, поперчите и влейте 100 мл сливок с 10% жирностью.
Через пару минут переложите в сковороду готовую перловку, все перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 6-8 минут.
Присыпьте блюдо тертым пармезаном, рубленым зеленым луком по желанию и подавайте.
Фруктовая рисовая каша
Рисовая каша с фруктами — простейший способ вкусно поесть и получить порцию витаминов с самого утра. А еще такой красивый завтрак привлечет внимание вашего ребенка.
Промойте 180 г риса и варите его в воде до полуготовности (около 10 минут). Слейте воду и снимите с огня.
Отдельно доведите до кипения 500 мл молока, чуть подсолите его и добавьте рис. Добавьте кубик сливочного масла, 1-1,5 ст. л. сахара, перемешайте и варите до готовности.
Разложите кашу по небольшим глубоким тарелкам, дополните виноградом, ломтиками банана, дольками мандарина и ягодами.
Овсянка с сухофруктами и орехами
Люди, которые говорят, что не любят овсянку, просто не пробовали миксовать ее с фруктами и орехами!
Доведите до кипения 200 г молока, всыпьте в него 140 г овсяных хлопьев, добавьте соль, сахар, корицу по вкусу и варите до готовности (примерно 5 минут).
Пока варится каша, порубите грецкие орехи, миндаль и фундук. Произвольно нарежьте курагу и чернослив.
Разложите кашу по тарелкам и дополните смесью орехов и сухофруктов. К каше также можно добавить цукаты и мед.
А какая каша вам больше всего нравится? Напишите в комментариях!