Найти в Дзене
alexislive

Жареный рис с курицей и овощами за 20 минут

Когда после работы времени на готовку остается совсем немного, этот рецепт меня спасает. И вкусно очень и быстро! ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Самый важный момент в этом рецепте - хорошо промытый рис. Если вы плохо его промоете, то получится рисовая каша.Для этого поместите рис в чашку и промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 1. Готовый к варке рис высыпаем в кастрюлю и заливаем 2 стаканами воды. Ставим на огонь и варим до готовности. Но не переусердствуйте, рис не должен быть слишком мягким. У меня обычно уходит 15 минут. Если же рис варить у вас не получается или вы не хотите тратить много времени, то можете взять рис в пакетах. 2. Пока рис варится, промываем куриное филе и нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности, добавляя любимые специи и щепотку соли. 3. Готовое филе выкладываем на тарелку и приступаем к овощам. Сначала мелко нарезаем лук и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Далее к луку добавляем нарезан
Оглавление

Когда после работы времени на готовку остается совсем немного, этот рецепт меня спасает. И вкусно очень и быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рис - 1 ст.
  • куриное филе - 300 гр.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, специи по вкусу
  • соус терияки
  • соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Самый важный момент в этом рецепте - хорошо промытый рис. Если вы плохо его промоете, то получится рисовая каша.Для этого поместите рис в чашку и промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

1. Готовый к варке рис высыпаем в кастрюлю и заливаем 2 стаканами воды. Ставим на огонь и варим до готовности. Но не переусердствуйте, рис не должен быть слишком мягким. У меня обычно уходит 15 минут.

Если же рис варить у вас не получается или вы не хотите тратить много времени, то можете взять рис в пакетах.

2. Пока рис варится, промываем куриное филе и нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности, добавляя любимые специи и щепотку соли.

3. Готовое филе выкладываем на тарелку и приступаем к овощам. Сначала мелко нарезаем лук и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Далее к луку добавляем нарезанные соломкой перец и морковь, обжариваем до готовности.

4. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним филе, перемешиваем и добавляем рис. Всё перемешиваем на медленном огне. Добавляем соусы терияки и соевый по вкусу, если необходимо, добавляем соль. Доводим до золотистости и готово! Сверху рис можно посыпать семенами кунжута.

-2

Такой рис можно готовить и без мяса, получается тоже очень вкусно!

Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить видео этого рецепта!