Найти в Дзене

Секреты шашлычника

1. Свежее, или молодое мясо можно не мариновать!

Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.

2. Немолодое мясо нужно мариновать дольше.

Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов. Ускорить процесс расщепления поможет минералка или кефир.

3. Мариновать мясо можно при комнатной температуре.

Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник. Конечно, мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности лук, обладают антибактериальными свойствами. А это значит, что мясо будет храниться дольше. Но всему есть предел и от длительного маринования мясо станет водянистым и при жарке образуется корочка.

Вот тут есть замечательный рецепт вкуснейших крыльев