Если у вас по какой-то причине оказался на столе, в холодильнике, в авоське карп, то советую приготовить его именно в сметане. Ну, а если вы его поймали сами, собственноручно, то вкус конечного результата, конечно, будет вкуснее любого другого блюда.
Вот и у нас получилось так, что муж, возвращаясь в очередной раз с рыбалки, вытащил из своего, пропахшего рыбой и чаем, рюкзака, большую редкость в наших краях - зеркального карпа. И пусть рыба не отличалась большими размерами, но вкусно накормить нас вполне была способна. Посовещавшись с виновником неожиданно появившегося в доме полезного и не приевшегося (и это мало сказать) продукта, мы решили, что я приготовлю его именно в сметане. Тем более, что особых телодвижений для этого действа не требуется.
Итак... в первую очередь, я подготовила лук, ровно столько, сколько вместится внутрь вашей рыбки и столько же, чтобы уложить вокруг неё.
Карпа почистила, выпотрошила...
Посолила, поперчила, нафаршировала тушку луком...
Положила подготовленную рыбу в жаростойкую стеклянную посуду, разложила оставшийся лук...
Залила всю эту красотень жирненькой, но к сожалению магазинной сметаной, добавив к ней чуток растительного масла, соли и перца. Представляю, как бы улучшила вкус сметанка домашняя!!! Ммммм!!! Но что ж... за не имением домашней...
Ну теперь, конечно, закрыла крышкой и убрала в холодную духовку, повернув ручку температуры на 180 градусов. Через полчасика сняла эту самую крышку и снова подержала блюдо до хорошего зарумянивания в духовочке.
Вот такая вкуснячая рыба - зеркальный карп у меня получилась! Гарнир был приготовлен отдельно, но всегда можно в эту посудину перед запеканием уложить либо картофель, либо рис, либо гречку... да всё что вашей душе будет угодно! Главное, не забывайте о совместимости этих продуктов, а то будет как у одного сослуживца моего папы. Он приходил в столовую и первое чем он занимался перед принятием пищи - перемешивал всё: первое, второе, компот... И только потом начинал есть этот замес, отвечая всем разивавшим рот и глаза - "Всё равно в желудке всё перемешается". Вот так, и такие люди бывают!)))
Вообщем, приятного вам аппетита, впрочем, как всегда!!!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Готовим рыбные консервы (щука, карась и др.) сами! Это невероятно просто, по-настоящему вкусно, натурально и дёшево.
Готовим на зиму фасоль с овощами. Оооочень полезно, сытно и оооочень вкусно!
Салат на зиму. Актуален для тех, у кого ещё дозревают последние помидорки, перчики, а из-под снега зеленеет упрямая петрушка.
Черёмуховый пирог (ну или с любым другим вареньем).
Для тех, кто любит лук. Луковый пирог.
Законсервировать зелёный горошек впрок своими руками.
Салат "Языковой" всего из трёх ингредиентов. Можно, конечно, и усложнить, но и этот вариант понравится любому, особенно мужчине.
Рыба под маринадом. Как в советское время, ну или почти как в советское.
Готовимся к длинной, суровой зиме. Засолка папоротника на зиму.
Проверим насколько верно утверждение, что гречневые тефтели ничем не отличишь от обычных, всем привычных, мясных.
Нежнейшее сало на пару. Оближешь пальчики, ну или вилочку!
Сногсшибательный пирог на скорую руку! Просто, вкусно, ароматно, сытно, а главное - все будут в восторге.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!