Эти заболевания напрямую зависят от питания. И если ваш кишечник нездоров – это уже угроза для здоровья всего организма. Профилактика болезней кишечника – это очень важно! Поэтому начинать ее надо с детского возраста.☝
Нехватка целебных пищевых волокон чревата разными заболеваниями и патологическими состояниями, большинство из которых провоцируются дисбактериозом кишечника. Помимо упомянутых запоров, недостаток клетчатки в пище приводит к синдрому раздраженного кишечника, воспалению аппендикса, болезни желчного пузыря.
Дефицит же пищевых волокон в пище взрослого и, особенно, пожилого человека является фактором риска весьма серьезных заболеваний. Речь идет о таких болезнях:
- опухоли в кишечнике;
- сахарный диабет;
- ожирение;
- атеросклероз;
- ишемическая болезнь сердца;
- варикозное расширение вен;
- тромбоз вен нижних конечностей.
Как приучить ребенка к продуктам с клетчаткой?
Зачем говорить об этом в статье, посвященной детскому рациону? А затем, что эти серьезные взрослые болезни, к сожалению, изрядно «помолодели» в последнее время.
Поэтому приучать ребенка к потреблению клетчатки нужно, как говорится, с младых ногтей.☝
Рацион уже двухлетнего малыша должен содержать все разнообразие естественной пищи в виде всевозможных овощных салатов или, например, просто свежего огурца вприкуску, крупяных каш, супов с горохом или фасолью.
Конечно, нужно познакомить малыша и со всем разнообразием фруктов, сделав упор на те, которые особенно богаты клетчаткой.🍏 🍌
Можно начинать добавлять в еду пищевые добавки с клетчаткой или же сухую клетчатку – с 1,5-2 лет.
Ваши усилия не пропадут даром. Такой подход к рациону ребенка выработает у него привычку к сбалансированному и правильному питанию на всю жизнь.😊
#Сибирскаяклетчатка #клетчатка #здоровыепочки #клетчаткакупить #Открытаяфабрика #ФабрикаЗдоровогоПитания #правильноепитание