- Привет, ты как? – спросил Виктор у жены, которая пару секунд назад вошла в квартиру. Выглядела Юля не очень: бледная, раздраженная.
Продолжение рассказа "Каждый выбирает по себе..."
Начало
Предыдущая глава
Глава 6
- Бывало и лучше, - призналась Юля. – Ездила в клинику, возила им таблетки, требовала экспертизы. До последнего надеялась, что таблетки какие-нибудь левые. Тогда можно было бы суд подать на компанию. Но, увы… всё нормально. А еще у меня были подозрение, что твоя мама что-то нахимичила.
- Мама?
- Угу. Она в последнее время зачастила в гости и уж очень навязчиво интересовалась, когда же мы осчастливим её внуками. Активность Анны Петровны и неожиданная беременность навели меня на нехорошие мысли, но это оказались лишь мои фантазии. Таблетки нормальные. Нормальные, - с какой-то досадой повторила Юля.
Виктор с облегчением выдохнул. Он был рад, что мать окончательно не сошла с ума и не подсунула Юле какие-то другие таблетки.
- Никто ни в чем не виноват, - продолжила Юля. – Судьба. Врач, конечно, объяснил мне это красивыми фразами и заумными речами, но я, если честно, не слушала. Толку от этих объяснений? Беременность сама собой не рассосётся. Надо что-то решать!
- А что решать? – обнимая жену за плечи, спросил Виктор. – Ребенка мы с тобой хотели, да, не сейчас, через года два-три, но хотели же. Так пусть он появится сейчас, не убивать же его в самом деле? Тем более, я уверен, что мы справимся.
- А я не уверена. Нет у меня чувства, что я готова, что хочу. Я после больницы специально прогулялась, прошла мимо детской площадки, садика и знаешь что?
- Что?
- Ничего. Не вызывают дети у меня умиления и желания их иметь. Может, я дефектная какая? Но нет у меня этого пресловутого материнского инстинкта.
- А мне, кажется, есть, - улыбнулся Витя. – Вспомни, как на отдыхе ты играла в песок с Аришей. Я видел, что тебе интересно и весело.
- Не спорю. Меня не напрягало играть с Аришей. Она милая девочка. Для своего возраста очень рассудительная, но я понимала, что я в любой момент смогу развернуться и уйти, что это не мой ребенок. Это другое, понимаешь?
- Понимаю. Но ведь тебя никто за ногу не будет привязывать к ребенку. Да, тебе придется изменить свою жизнь, но это же будет не клетка.
- А что?
- Просто другая жизнь. Новая.
- Вить, тебе легко говорить. А я видела клуш, которые выходили на работу после декрета. У девяноста процентов этих мамочек в голове каша. Они не могут нормально включиться в рабочий процесс, они постоянно отпрашиваются, уходят на больничные, они постоянно думают о детях, но не о работе. Я так не хочу. Я боюсь, - шепотом призналась Юля.
- Юль, но ведь совсем не обязательно сидеть в декрете три года. И даже полтора необязательно. Мы всегда сможем нанять няню, и ты выйдешь на работу. Подумай.
- Подумаю, - согласилась Юля.
Она на самом деле задумалась над словами мужа, понимая, что Витя в чем-то прав. Завести ребенка они планировали, и если уж она залетела сейчас, то стоит попробовать. Но Юле было страшно. Страшно что-то менять, рушить свои планы. И Юля, наверное, все же решилась бы на аборт, если бы не Витя. Тот делился с женой своими фантазиями насчет ребенка, обсуждал, где лучше сделать детскую и какое имя выбрать для сына или дочки. Юля пыталась огораживаться от этих разговоров, хотела принять решение не эмоциями, а головой, но видя горящие глаза Виктора и слушая его восторженные речи, сдалась. Решила оставить ребенка. Потом, правда, много раз жалела о своем решении.
Беременность выдалась сложной. Юля планировала, что до последнего будет работать, взвалила на себя кучу задач, но не справлялась. Жуткая головная боль, сонливость и тошнота, не давали сосредоточиться на работе. Юля начала допускать ошибки. Начальство высказывать недовольство. Юля нервничала. На нервной почве у неё стало подниматься давление. Врач уложил Юлю в больницу. Откуда та пыталась уйти под расписку, но обморок, случившийся возле кабинета УЗИ, заставил будущую маму унять свою прыть.
Свидетельство о публикации №221121300663
© Баранова А.А., 2021