Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня готовлю две быстрые закуски с авокадо, которые порадуют Ваших близких.
Для приготовления таких закусок понадобится в первую очередь спелое авокадо. Уверена, что выбирать этот фрукт умеют все. Авокадо должно быть в меру мягким с неповреждённой кожурой.
Для первой закуски надо:
- авокадо,
- куриные сердечки - 100 г,
- большая луковица,
- два варёных яйца,
- укроп,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- сок половины лимона,
- соль,
- майонез.
Куриные потрошки отвариваем с солью и специями. Охлаждаем и нарезаем кубиками.
Авокадо чистим и режем кубиками.
Тонкими полукольцами нарезаем лук и маринуем. Маринад делайте по своему вкусу. Я смешивала мёд, уксус, воду и соль.
Нарезанный лук можно предварительно обдать кипятком.
Яйца измельчаем, если хотите, воспользуйтесь крупной тёркой.
Смешиваем авокадо, яйцо, лук, куриные сердечки. Заправляем оливковым маслом и соком лимона.
Выкладываем на тарелку, сверху выдавливаем немного майонеза и посыпаем укропом. Я украсила закуску ягодами клюквы.
Для второй закуски понадобится:
- половинка авокадо,
- 200 г замороженных мидий,
- соевый соус,
- 3 зубка чеснока,
- оливковое масло,
- соль.
Мидии бросаем в кипяток на 5 минут. Кто-то рекомендует сразу обжаривать их, но я не знаю, сколько раз мидии путешествовали из одного магазинного морозильного ларя в другой, поэтому предварительно всё равно отвариваю.
Два зубчика чеснока раздавливаем и обжариваем в оливковом масле. Затем убираем со сковороды, а в сковороду кладём мидии. Обжариваем их 5 минут, добавляем пару ложек соевого соуса в конце обжарки и соль по необходимости.
Я добавляю к мидиям ещё один зубчик чеснока, раздавленный через пресс.
Авокадо чистим от кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем на тарелку, сбрызгиваем соевым соусом. Рядом помещаем мидии. Закуска очень простая и невероятно вкусная!
Приятного аппетита, с уважением, Мария Ивановна!
Если Вам понравился рецепт, подпишитесь на мой канал, поставьте лайк и поделитесь с друзьями в соцсетях. Мне будет очень приятно, а впереди еще много простых и вкусных блюд.