Найти тему
Хозяйка на кухне

Сестра поделилась рецептом простых закусок из авокадо, а я решила приготовить сразу два варианта

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня готовлю две быстрые закуски с авокадо, которые порадуют Ваших близких.

Для приготовления таких закусок понадобится в первую очередь спелое авокадо. Уверена, что выбирать этот фрукт умеют все. Авокадо должно быть в меру мягким с неповреждённой кожурой.

Для первой закуски надо:

Фото автора
Фото автора
  • авокадо,
  • куриные сердечки - 100 г,
  • большая луковица,
  • два варёных яйца,
  • укроп,
  • оливковое масло - 1 ст. л.,
  • сок половины лимона,
  • соль,
  • майонез.

Куриные потрошки отвариваем с солью и специями. Охлаждаем и нарезаем кубиками.

Фото автора
Фото автора

Авокадо чистим и режем кубиками.

Тонкими полукольцами нарезаем лук и маринуем. Маринад делайте по своему вкусу. Я смешивала мёд, уксус, воду и соль.

Нарезанный лук можно предварительно обдать кипятком.

Яйца измельчаем, если хотите, воспользуйтесь крупной тёркой.

Фото автора
Фото автора

Смешиваем авокадо, яйцо, лук, куриные сердечки. Заправляем оливковым маслом и соком лимона.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем на тарелку, сверху выдавливаем немного майонеза и посыпаем укропом. Я украсила закуску ягодами клюквы.

Для второй закуски понадобится:

  • половинка авокадо,
  • 200 г замороженных мидий,
  • соевый соус,
  • 3 зубка чеснока,
  • оливковое масло,
  • соль.
Фото автора
Фото автора

Мидии бросаем в кипяток на 5 минут. Кто-то рекомендует сразу обжаривать их, но я не знаю, сколько раз мидии путешествовали из одного магазинного морозильного ларя в другой, поэтому предварительно всё равно отвариваю.

Раздавленный чеснок, фото автора
Раздавленный чеснок, фото автора

Два зубчика чеснока раздавливаем и обжариваем в оливковом масле. Затем убираем со сковороды, а в сковороду кладём мидии. Обжариваем их 5 минут, добавляем пару ложек соевого соуса в конце обжарки и соль по необходимости.

Фото автора
Фото автора

Я добавляю к мидиям ещё один зубчик чеснока, раздавленный через пресс.

Авокадо чистим от кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем на тарелку, сбрызгиваем соевым соусом. Рядом помещаем мидии. Закуска очень простая и невероятно вкусная!

Приятного аппетита, с уважением, Мария Ивановна!

Если Вам понравился рецепт, подпишитесь на мой канал, поставьте лайк и поделитесь с друзьями в соцсетях. Мне будет очень приятно, а впереди еще много простых и вкусных блюд.