Найти тему
FoodOboz

Паста болоньезе классическая

Оглавление
Паста болоньезе классическая
Паста болоньезе классическая

Среди блюд итальянской кухни особой популярностью пользуется паста болоньезе. Обычно ее готовят со спагетти, добавляя неотъемлемый элемент - особый соус, который легко приготовить самостоятельно.

Классический рецепт такого варианта пасты должен включать в себя овощи, мясо и, собственно, спагетти. В качестве мясной части чаще всего используют фарш, особенно говяжий или смешанный со свининой. Зная технологию приготовления такой пасты, вам не понадобится ходить по ресторанам, чтобы насладиться ее вкусом, ведь вы легко сможете приготовить блюдо у себя на кухне.

Ингредиенты

  • Спагетти - 500 г
  • Говяжий фарш - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 100-120 г
  • Томаты в с/с - 400 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - По вкусу

Приготовление

  1. В начале приготовления пасты необходимо нарезать ингредиенты. Лук, морковь, чеснок, сельдерей следует измельчить в форме кубиков.
  2. Фарш нужно чуть-чуть обжарить. При этом сковорода должна быть сухой, а огонь - максимальным.
  3. Когда говядина изменит цвет, нужно уменьшить огонь и высыпать в емкость также предварительно нарезанные овощи.
  4. Тушить смесь нужно на протяжении 5 минут, после чего всыпать соль, томаты в собственном соку, перец и размешать полученную массу.
  5. После этого соус надо накрыть крышкой и тушить на протяжении 30 минут, используя средний нагрев.
  6. За 5 минут до окончания указанного времени в смесь необходимо отправить заранее мелко нарезанный чеснок.
  7. После того, как соус болоньезе будет готов, даем ему немного настояться, сняв с огня, и тем временем отвариваем спагетти.
  8. Когда спагетти сварится, его нужно выложить на порционную тарелку, а сверху добавить соус. При желании можно присыпать блюдо тертым сыром.
Паста болоньезе
Паста болоньезе

Источник FoodOboz.