Найти тему
FoodOboz

Домашний плавленый сыр "Янтарь"

Домашний плавленый сыр "Янтарь"
Домашний плавленый сыр "Янтарь"

Для приготовления такого плавленного сыра понадобится минимум продуктов и времени, а в результате получится максимально вкусный сыр. Плавленный сыр получается нежным и мягким, а с добавлением грибов он приобретает новые вкусовые качества. К завтраку такой сыр можно подавать с любой выпечкой - и со сладкими булочками, и с мягким зерновым хлебом, и с хлебцами.

Ингредиенты

  • Грибы - 200 г
  • Творог - 500 г
  • Сметана 30% - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Гранулированный чеснок - 0,5 ч. л.
  • Перец - 1/4 ч. л.

Приготовление

  1. Подготовим шампиньоны. Грибы чистим от поверхностной пленки. Грибы режем мелко и тонко.
  2. Порезанные грибы выкладываем на сковороду и начинаем жарить. Жарим грибы до появления воды. Выпариваем на сковороде воду и добавляем растительное масло и немного подсолим.
  3. Петрушку помоем и подсушим бумажным полотенцем. Мелко нарежем. Можно вместо петрушки добавить укроп.
  4. Смешиваем творог, сметану, яйца, соль и соду. Все это взбиваем блендером до получения однородной массы. Готовую массу ставим в сковороду с водой и нагреваем.
  5. Варить на водяной бане необходимо при постоянном перемешивании. Варить необходимо до получения расплавленной массы. После нагревания сыра, не снимая с плиты, необходимо еще раз его взбить блендером.
  6. К полученному сыру мы добавляем грибы, черный молотый перец, гранулированный чеснок и петрушку. Все тщательно перемешиваем.
  7. Готовый сыр перекладываем в посуду для хранения. Сыр необходимо остудить в холодильнике и подавать на стол.
Готовый сыр перекладываем в посуду для хранения
Готовый сыр перекладываем в посуду для хранения

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются