Для приготовления такого плавленного сыра понадобится минимум продуктов и времени, а в результате получится максимально вкусный сыр. Плавленный сыр получается нежным и мягким, а с добавлением грибов он приобретает новые вкусовые качества. К завтраку такой сыр можно подавать с любой выпечкой - и со сладкими булочками, и с мягким зерновым хлебом, и с хлебцами.
Ингредиенты
- Грибы - 200 г
- Творог - 500 г
- Сметана 30% - 2 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Гранулированный чеснок - 0,5 ч. л.
- Перец - 1/4 ч. л.
Приготовление
- Подготовим шампиньоны. Грибы чистим от поверхностной пленки. Грибы режем мелко и тонко.
- Порезанные грибы выкладываем на сковороду и начинаем жарить. Жарим грибы до появления воды. Выпариваем на сковороде воду и добавляем растительное масло и немного подсолим.
- Петрушку помоем и подсушим бумажным полотенцем. Мелко нарежем. Можно вместо петрушки добавить укроп.
- Смешиваем творог, сметану, яйца, соль и соду. Все это взбиваем блендером до получения однородной массы. Готовую массу ставим в сковороду с водой и нагреваем.
- Варить на водяной бане необходимо при постоянном перемешивании. Варить необходимо до получения расплавленной массы. После нагревания сыра, не снимая с плиты, необходимо еще раз его взбить блендером.
- К полученному сыру мы добавляем грибы, черный молотый перец, гранулированный чеснок и петрушку. Все тщательно перемешиваем.
- Готовый сыр перекладываем в посуду для хранения. Сыр необходимо остудить в холодильнике и подавать на стол.
Источник FoodOboz.