Найти тему
FoodOboz

Форшмак классический

Оглавление
Форшмак классический
Форшмак классический

Существует много вариантов закуски форшмак. Мы рекомендуем приготовить форшмак классический, который является простым и бюджетным блюдом. Закуска получается вкусной, сытной, но с легкой текстурой. Форшмак лучше заготовить в большом количестве, так как такое блюдо очень нравится гостям и быстро расходится. Ниже вы найдете детальные шаги, как приготовить данное блюдо. Просто следуйте рецепту и готовьте с радостью!

Ингредиенты

  • Сельдь соленая - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Батон - 1/4 шт.
  • Зеленое яблоко - 1 шт.
  • Молоко - 2/3 ст.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Винный уксус - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

  1. С подготовленного батона срезаем корочки, а затем замачиваем в молоке. Даем постоять и впитать молоко.
  2. Теперь селедку полностью очищаем, включая косточки. Вы можете приобрести уже готовое очищенное филе.
  3. Затем необходимо репчатый лук разрезать на удобные части, но не мельчить. Лук является отличным дополнением к селедке.
  4. С кислого зеленого яблока срезаем кожуру и вырезаем серединку. Разрезаем четвертинками или дольками.
  5. Далее используем мясорубку или блендер. Перекручиваем подготовленные компоненты и перемешиваем в однородную массу.
  6. Теперь очищенные яйца натираем на терке и размельчаем вилкой, чтобы в форшмаке было видно кусочки яиц. Добавляем к общей массе.
  7. Затем необходимо добавить оливковое масло, специи, размягченное сливочное масло. Все ингредиенты вымешиваем в однородную массу и добавляем уксус.
  8. Классический форшмак готов к дегустации!

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются