Существует много вариантов закуски форшмак. Мы рекомендуем приготовить форшмак классический, который является простым и бюджетным блюдом. Закуска получается вкусной, сытной, но с легкой текстурой. Форшмак лучше заготовить в большом количестве, так как такое блюдо очень нравится гостям и быстро расходится. Ниже вы найдете детальные шаги, как приготовить данное блюдо. Просто следуйте рецепту и готовьте с радостью!
Ингредиенты
- Сельдь соленая - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Батон - 1/4 шт.
- Зеленое яблоко - 1 шт.
- Молоко - 2/3 ст.
- Масло сливочное - 50 г.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Винный уксус - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
- С подготовленного батона срезаем корочки, а затем замачиваем в молоке. Даем постоять и впитать молоко.
- Теперь селедку полностью очищаем, включая косточки. Вы можете приобрести уже готовое очищенное филе.
- Затем необходимо репчатый лук разрезать на удобные части, но не мельчить. Лук является отличным дополнением к селедке.
- С кислого зеленого яблока срезаем кожуру и вырезаем серединку. Разрезаем четвертинками или дольками.
- Далее используем мясорубку или блендер. Перекручиваем подготовленные компоненты и перемешиваем в однородную массу.
- Теперь очищенные яйца натираем на терке и размельчаем вилкой, чтобы в форшмаке было видно кусочки яиц. Добавляем к общей массе.
- Затем необходимо добавить оливковое масло, специи, размягченное сливочное масло. Все ингредиенты вымешиваем в однородную массу и добавляем уксус.
- Классический форшмак готов к дегустации!
Источник FoodOboz.