Найти тему
Рецепты от Анны

Пирожки как пух

Пирожки как пух

Вкусные воздушные пирожки напоминают детство

Ингредиенты:

300 г. муки,

250 г. творога,

2 яйца,

0,5 ч. ложки крупной соли,

1 ст. ложка сахарного песка,

3 ст.л.сметаны,

0,5 ч.л.соды,

2 ст.л.растительного масла,

Для начинки:

800 г. картофеля,

30 г. сливочного масла,

1 яйцо,

60 мл. молока,

соль и перец по вкусу,

1 луковица,

3 ст.л.растительного масла,

0,5 стакана подсолнечного масла для жарки пирожков,

Готовим:

1. Разминаем в миске вилкой творог, вбиваем яйца, кладем соль,сахар все тщательно размешиваем до однородности. Добавляем сметану, соду, масло, все перемешиваем, всыпаем просеянную муку и месим тесто до мягкости и эластичности, закрываем пищевой пленкой и даем постоять 15 минут.

2. Далее готовим пюре, варим в кастрюле очищенный и нарезанный на четвертинки картофель, солим, сливаем отвар. Кладем в миску с отваренным картофелем масло сливочное, разминаем толкушкой в пюре. Добавляем яйцо, вливаем молоко, солим, перчим по вкусу и разминаем до однородной массы. Можно добавить в пюре мелко нашинкованную зелень укропа и обжаренные грибы.

3. Луковицу чистим, моем, шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле до готовности. Обжаренный лук кладем в пюре и равномерно размешиваем.

4. Отдохнувшее тесто выкладываем на приспанный мукой стол, разделяем на 12 частей, из них скатываем шарики. Скалкой раскатываем шарик в небольшую лепешку, накладываем на средину лепешки начинку, и формируем пирожок, защипнув края и приминаем ладошками к столу, у нас должен получиться плоский и большой пирожок.

5. Ставим сковороду на огонь, прогреваем в ней масло, выкладываем пирожки и жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистости.

6. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Готовые пирожки еще тепленькими употребляем с чашкой молока.

Подписывайтесь, чтобы каждый день получать порцию полезностей, ставьте лайк, делитесь с друзьями.

Приятного аппетита!