Пирожки как пух
Вкусные воздушные пирожки напоминают детство
Ингредиенты:
300 г. муки,
250 г. творога,
2 яйца,
0,5 ч. ложки крупной соли,
1 ст. ложка сахарного песка,
3 ст.л.сметаны,
0,5 ч.л.соды,
2 ст.л.растительного масла,
Для начинки:
800 г. картофеля,
30 г. сливочного масла,
1 яйцо,
60 мл. молока,
соль и перец по вкусу,
1 луковица,
3 ст.л.растительного масла,
0,5 стакана подсолнечного масла для жарки пирожков,
Готовим:
1. Разминаем в миске вилкой творог, вбиваем яйца, кладем соль,сахар все тщательно размешиваем до однородности. Добавляем сметану, соду, масло, все перемешиваем, всыпаем просеянную муку и месим тесто до мягкости и эластичности, закрываем пищевой пленкой и даем постоять 15 минут.
2. Далее готовим пюре, варим в кастрюле очищенный и нарезанный на четвертинки картофель, солим, сливаем отвар. Кладем в миску с отваренным картофелем масло сливочное, разминаем толкушкой в пюре. Добавляем яйцо, вливаем молоко, солим, перчим по вкусу и разминаем до однородной массы. Можно добавить в пюре мелко нашинкованную зелень укропа и обжаренные грибы.
3. Луковицу чистим, моем, шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле до готовности. Обжаренный лук кладем в пюре и равномерно размешиваем.
4. Отдохнувшее тесто выкладываем на приспанный мукой стол, разделяем на 12 частей, из них скатываем шарики. Скалкой раскатываем шарик в небольшую лепешку, накладываем на средину лепешки начинку, и формируем пирожок, защипнув края и приминаем ладошками к столу, у нас должен получиться плоский и большой пирожок.
5. Ставим сковороду на огонь, прогреваем в ней масло, выкладываем пирожки и жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистости.
6. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Готовые пирожки еще тепленькими употребляем с чашкой молока.
Подписывайтесь, чтобы каждый день получать порцию полезностей, ставьте лайк, делитесь с друзьями.
Приятного аппетита!