Креветки и хурма – не только вкусные, но и очень полезные продукты. К тому же они могут быть прекрасным дополнением ко многим блюдам, например, к пасте, салатам, а также десертам.
Кулинар Евгений Клопотенко поделился на своем сайте рецептом очень вкусного, праздничного салата, который готовится всего лишь 30 минут.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 340 г
- хурма – 2 шт.
- креветки – 200 г
- петрушка – 10 веточек
- пшеничный хлеб – 4 куска
- оливковое масло – 1 ст. л.
Соус:
- дижонская горчица – 1 ч. л.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- бальзамический уксус – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Очистите и обжарьте креветки на оливковом масле.
2. Хурму помойте и нарежьте большими кубиками.
3. Хлеб также нарежьте большим кубиком и обжарьте на сухой сковороде.
4. Соус: смешайте оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом.
5. Смешайте креветки, хурму, кукурузу, хлеб и полейте соусом, перемешайте и можно подавать.
Источник FoodOboz.