Этот вкусный лук зреет долго, поэтому в средних широтах его вначале высевают на рассаду. Причем одним из первых среди медленно растущих, «ленивых» овощей. Так что заранее стоит запастись хорошими семенами. Лучшие сорта лука-порея Мы отобрали 4 сорта и гибрида, которые дают хорошие урожаи. Джампер F1. Раннеспелый летне-осенний гибрид, готовый к уборке через 135–150 дней от всходов. Листья у него сине-зеленые, с сильным восковым налетом, длиной 60 см. Отбеленная «ножка» длиной 20–25 см, диаметром 4 см. Вес съедобной части 250–350 г, что в 1,5 раза больше, чем у многих других ранних сортов порея. Урожайность 2,5 кг с 1 кв. м. Ранний лук-порей не хранят, а лакомятся им на даче, добавляя в летние супы и свежие салаты. Хобот слона. Среднеспелый летне-осенний сорт, созревает через 155–160 дней от всходов, к концу июля. Листья восковые, сероватые, с бороздками. «Ножка» длиной 15 см, диаметром 2,5 см. Вес 150 г. Урожайность 4,3 кг с 1 кв. м. Лук может храниться до весны. Порбелла. Среднепозд
Лук-порей: когда сеять и как за ним ухаживать, чтобы получить большой урожай
14 декабря 202114 дек 2021
161
2 мин