Найти тему

ПРЕКРАСНАЯ “ПАВЛОВА”: ГОТОВИМ БЕЗУПРЕЧНО

Оглавление

Этот изящный десерт имеет мировую славу! Приготовьте для праздничного стола или просто к семейному чаепитию. Украсьте любимыми фруктами и ягодами!

👉 Вам понадобится:

• Белки (яйца среднего размера) - 4 шт
• Белый сахар - 220 гр
• Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 20 гр
• Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Oetker - пара капель
• Сливки (33%) - 50 мл
• Ягоды - для декора

---

👉 Способ приготовления:

① Духовку разогреваем до 90 градусов.

② Сахар кладем на пергамент и ставим прогреваться в духовку.

-2

③ Отделяем белки от желтков.

-3

④ Взбиваем белки с щепоткой соли до образования пены.

-4

⑤ Как только образовалась пена маленькой струйкой вводим теплый сахар, увеличиваем скорость взбивания. Взбивать лучше планетарным миксером, насадкой венчик, все время взбивания займет около 5 минут. Если нет блендера, то взбиваем обычным ручным миксером, но получится дольше.

-5

⑥ Добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем лопаткой.

-6

⑦ На пергаменте рисуем круг и выкладываем на него всю меренгу.

-7

⑧ С помощью шпателя выравниваем края и потом кончиком шпателя формируем красивые края.

-8

⑨ Ставим торт в духовку на 90 градусов и выпекаем ровно 2 часа.

-9

⑩ Когда торт будет готов, не вынимаем сразу, а даем полностью остыть.

⑪ Сливки взбиваем с ванильной эссенцией до устойчивых пиков.

-10

⑫ Сверху по желанию украшаем ягодами.

-11

Напоминаем, что “Павлова” это десерт одного дня и есть его нужно сразу!

---

Приятного аппетита!