У многих из нас в морозильной камере всегда есть замороженные ягоды. Одно из лучших применений - сочный вишневый пирог. Рецепт настолько удачный, что летом стоит делать запасы, пакуя ягоды порционно сразу на один пирог!
👉 Вам понадобится:
Для бисквита (на форму диаметром 22-24 см):
• Яйца - 5 шт.
• Мука - 150 г
• Сахар - 125 г
• Разрыхлитель для бисквита Dr. Oetker - 1 упаковка
---
Для крема и декора:
• Сливки (33%) - 200 г
• Маскарпоне - 250 г
• Сахар - 100 г
• Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка (8 г)
• Вишня замороженная - 300 г
• Шоколад - 45 г
👉 Способ приготовления:
① Смешиваем тщательно муку с разрыхлителем.
② Добавляем в муку сахар и яйца. Взбиваем на минимальной скорости 1 минуту, затем на максимальной 7 минут.
③ Выливаем тесто в подготовленную форму (предварительно прокладываем пергаментом) и выпекаем бисквит при 180 °С 35 минут. Остужаем.
④ Вишню заранее размораживаем. Получившимся соком пропитываем бисквит, сверху выкладываем по кругу ягоды вишни.
⑤ Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышности.
⑥ Добавляем маскарпоне, взбиваем ещё пару минут до однородности.
⑦ Выкладываем получившийся крем поверх вишни и украшаем натёртым шоколадом.
---
Приятного аппетита!