Современные хозяюшки все реже делают десерты в домашних условиях, предпочитая просто купить готовые лакомства в магазине. А вот и напрасно, ведь всего за считанные минуты можно приготовить вкусные десерты, рецепты которых просты, а результат всегда радует.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Очищенные любые орешки (у меня миндаль) необходимо подсушить на сковородке или в духовке. При температуре 180 градусов я сушила в духовке примерно 10 минут.
2. Теперь орехи немного измельчаю с помощью блендера. 20 г откладываю отдельно. Их я буду использовать позже для украшения конфет.
3. В оставшиеся орехи вливаем мед, всыпаем кокосовую стружку и щепотку соли.
4. Добавляем уже тщательно промытый и хорошо обсушенный изюм.
5. Измельчаем все это в мелкую крошку в чаше блендера.
6. Катаем шарики, разделив всю массу на небольшие кусочки. У меня получилось 16 штук. После этого накрываем плёнкой и убираем в холодильник на пол часа.
7. Такие конфеты можно украсить по своему желанию, обвалять в измельчённых орехах, шоколадной глазури или в кондитерской посыпке. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния. Самое важное - не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками.
8. Все конфеты покрываем шоколадом и снова убираем в холодильник. Следите, чтобы шоколадный слой не был слишком толстым, а то его не хватит на все конфетки.
9. Готовые домашние конфеты можно переложить в бумажные капсулы и подходящую коробочку.
10. Очень надеюсь, вы приготовите эти простые и очень вкусные домашние конфеты для своей семьи. Или порадуете гостей за столом - они точно оценят десерт, сделанный вашими руками!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
миндаль 200 г
мед 40 г
кокосовая стружка 20 г
изюм 130 г
щепотка соли
Для покрытия:
миндаль 20 г
шоколад 150 г (я взяла темный)
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)