Жарим пирожки. Это удивительное простое тесто, с которым очень легко работать, оно не прилипает к рукам и не нужно присыпать стол мукой при формировании пирожков. Они отлично лепятся и не подгорают при жарке.
Начинка может быть любая.😄
Рецепт жареных пирожков
Тесто:
Молоко или вода - 250 мл; Дрожжи быстродействующие - 7 г (2 ч л без горки) или свежие дрожжи - 20 г; Сахар - 2 -3 ст л без горки; Соль - 0,5 ч л; Мука - 400 - 450 г (3 стакана по 250 мл без горки); Растительное масло - 100 - 120 мл; Растительное масло для обжаривания пирожков - 1 стакан 250 мл.
Начинка:
Луковица - 1 шт; Капуста - 700 г; Растительное масло - 2 ст л.
Приятного!
#еда
#кухня
#рецепт
#пирожки
#жареные пирожки