Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Готовлю всего из 3 Ингредиентов и без выпечки: За 10 минут получаются самые вкусные шоколадные батончики

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня предлагаю Вам приготовить очень вкусные шоколадные батончики.

Готовятся они очень просто, без выпечки, всего из 3 ингредиентов.

Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))

ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА – За 10 минут готовлю шоколадные батончики на праздничный стол ГОСТИ в ВОСТОРГЕ! Тает во рту! Без выпечки
ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА – За 10 минут готовлю шоколадные батончики на праздничный стол ГОСТИ в ВОСТОРГЕ! Тает во рту! Без выпечки
Рецепт:
Печенье – 150 грамм
Ореховая паста – 150 грамм
Шоколад темный – 100 грамм
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Нам понадобится 150 грамм песочного печенья. Его нужно измельчить в крошку.

-2

Я это делаю скалкой, поэтому кладем печенье в полиэтиленовый пакет и раздавливаем.

-3

Также можно измельчить в блендере.

Полученную крошку из печенья перекладываем в глубокую чашу.

Добавляем 150 грамм ореховой пасты.

-4

Теперь все это хорошо перемешиваем.

Можно брать абсолютно любую ореховую пасту, можно даже шоколадную.

Я взяла фундучную, которую совсем недавно привезла из Турции.

Если Вам интересны мои покупки в Турции, ссылочку на обзор оставляю.

-5

Я добавила еще немного печенья. Смотрите по консистенции.

-6

Масса должна получиться такой текстуры, собираться в комочек и не разваливаться.

Наша основа для батончиков готова.

-7

Теперь формируем руками такие цилиндры.

У меня получилось 8 заготовок. Накрываем их полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 5 минут.

-8

Тем временем, на водяной бане растапливаем темный шоколад. Нужно примерно 100 грамм шоколада.

-9

Пока шоколад растапливался, батончики затвердели.

Обмакиваем их в шоколаде и выкладываем на решетку.

-10

Чтобы шоколад застыл, убираем батончики в холодильник еще на 5 минут.

-11

Украшать наш десерт я буду оставшимся шоколадом.

Остывшие батончики вытаскиваем из холодильника и, таким образом, поливаем шоколадом.

-12

Отправляем их в холодильник еще на 5 минут, чтобы шоколад застыл.

-13

Это очень вкусный десерт к чаю, он просто тает во рту! Обязательно попробуйте его приготовить!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!