Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня предлагаю Вам приготовить очень вкусные шоколадные батончики.
Готовятся они очень просто, без выпечки, всего из 3 ингредиентов.
Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))
Рецепт:
Печенье – 150 грамм
Ореховая паста – 150 грамм
Шоколад темный – 100 грамм
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Нам понадобится 150 грамм песочного печенья. Его нужно измельчить в крошку.
Я это делаю скалкой, поэтому кладем печенье в полиэтиленовый пакет и раздавливаем.
Также можно измельчить в блендере.
Полученную крошку из печенья перекладываем в глубокую чашу.
Добавляем 150 грамм ореховой пасты.
Теперь все это хорошо перемешиваем.
Можно брать абсолютно любую ореховую пасту, можно даже шоколадную.
Я взяла фундучную, которую совсем недавно привезла из Турции.
Если Вам интересны мои покупки в Турции, ссылочку на обзор оставляю.
Я добавила еще немного печенья. Смотрите по консистенции.
Масса должна получиться такой текстуры, собираться в комочек и не разваливаться.
Наша основа для батончиков готова.
Теперь формируем руками такие цилиндры.
У меня получилось 8 заготовок. Накрываем их полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 5 минут.
Тем временем, на водяной бане растапливаем темный шоколад. Нужно примерно 100 грамм шоколада.
Пока шоколад растапливался, батончики затвердели.
Обмакиваем их в шоколаде и выкладываем на решетку.
Чтобы шоколад застыл, убираем батончики в холодильник еще на 5 минут.
Украшать наш десерт я буду оставшимся шоколадом.
Остывшие батончики вытаскиваем из холодильника и, таким образом, поливаем шоколадом.
Отправляем их в холодильник еще на 5 минут, чтобы шоколад застыл.
Это очень вкусный десерт к чаю, он просто тает во рту! Обязательно попробуйте его приготовить!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!