Перед командой министра Сергея Кравцова поставлена задача вывести страну на передовые позиции в образовании. Точнее войти в 10-ку лучших стран по образованию. Вот и старается министерство вместе со всеми работниками, прямо так стараются, оторопь учителей берёт.
Не знаю, может быть, кому-то и повезло работать в элитных школах с отборными детьми и родителями. Но основное учительство не видит всех этих прелестей от команды Кравцова. Они видят только каждодневную гонку.
Причём они не понимают, что это, зачем и куда идём. И главное,-где здесь место детям. Про это часто пишу на своём канале. Как впрочем и коллеги- учителя в Дзене.
Цифровизация теперь в центре внимания, а не человек. Помнится, нам давно говорили, что теперь нет человеческого фактора, а мы спорили и упирались. Теперь уже мало кто спорит, тем более упирается. Просто учителя уходят из школы и всё, спорить нет сил, да и видят безысходность.
А цифра внедряется. И всё с благими намерениями тех, кто не работал в школе, и кто не знает проблемы школы. Но теперь у нас управляют эффективные менеджеры во всех областях, которым надо свою немаленькую зарплату отрабатывать и поэтому имитировать бурную деятельность. А школы уже задыхаются от этой деятельности.
И вот эти менеджеры, далёкие от образования решили, что школам нужны цифровые помощники. Цифровой помощник типа Алисы, как я понимаю, который будет отвечать на все ваши просьбы вместо живого человека. На просьбы ученика, родителя, учителя. Будет создан и внедрён российский цифровой контент. Вот цитата из СМИ.
Учителя пишут в комментариях как и в каких условиях работают. Всё для себя покупают сами, несут в школу ноутбуки и МФУ из дома, заправляют картриджи и покупают пачками бумагу. Нам пачку бумаги дают как на праздник, одну на двоих, но раз в год. Наверное, чтобы запомнили момент и больше не просили.
А дети тем временем становятся всё умнее. У них ведь гаджеты теперь в каждой руке. И Гугл в помощь. Учителям ведь теперь детей учить некогда. Они чиновников обслуживают. Да и воспитательной работой всех классных загрузили. Ведь её, этой работы раньше-то в школе не было. А теперь появилась, опять же менеджеры постарались. От них одна помощь.
А вот когда в школах появятся говорящие головы на экране ТВ в спортзале, это будет совсем весело. Если вы думаете, что это фантастика, загляните вот в этот пост. Там увидите картинки из будущего, которое уже нас окружает-
Но мне всегда интересно вот что. Вот как придумывать, прямо все молодцы. Один другого умнее. А как это в жизни будет, кто понимает, напишите.
У ученика вопрос. Он не к учителю подходит, а к Маурисио, например, роботу. И он даёт ответ, как и что ученик не понял на уроке или проверяет домашку. Ну, ведь правда, прогресс. А учитель отдаёт отчёты роботу, и он все заносит в столбики и таблицы. А виртуальный завуч отправляет всё манагерам, простите, менеджерам, и пусть они там разбираются.
Но лучше, чтобы и вместо менеджеров сидели цифровые помощники. А что, внедрять, так внедрять на всех уровнях. И в министерство.
Всё это будет внедрено к 2030 году. Успеем, нет, как думаете? Прогресс не ждёт, а 1-ка лучших стран на пятки наступает.
Вдруг какой-нибудь Сингапур или Финляндия нас обгонит. Непорядок это. Надо стараться.
Эх, не понимаем мы высоких целей господина грефа и его со-товарищей. Не понимаем.
#дети #школа #чиновники #цифровизация #Сергей Кравцов #школьное образование
Спасибо за внимание. Будьте здоровы и берегите своих детей.