Найти в Дзене
Радужный ЗОЖ

Какими свойствами обладает хурма? Открытия ученых удивляют и дают надежду

Японские ученые из медицинского университета в провинции Кашихара провели исследования и пришли к выводу, что вытяжка из сока хурмы предотвращает передачу человеком сарскороновируса. Результат поразил группу исследователей. Оказалось, что экстракт молодых плодов хурмы без труда блокировал вирус ков19.

Исследователи измерили насколько агрессивно ведет себя вирус в слюне больного человека до взаимодействия с соком хурмы и после его употребления. При этом делали аналогичные тесты и результат просто поразил ученых. Оказалось даже 10 минут лечебному напитку хватает, чтобы парализовать вирус и уменьшить вероятность его передачи в 10 тысяч раз.

После такого открытия интерес разработчиков лекарств к плодам хурмы сильно вырос. В основу новых препаратов вполне может войти вещество под названием тонин, которое содержится в вытяжке хурмы. Но пока таблетки дойдут до массового производства, можно уже сейчас включить в свой рацион для профилактики и обеззараживания этот фрукт.

Ведь хурма содержит в себе практически всю таблицу Менделеева по микроэлементам и в ней большое количество витаминов. Кроме того благодаря содержанию физетина, в дальнейшем возможно будет предотвратить некоторые признаки старения, например, таких как болезнь альцгеймера. Исследователи уже начали работу и в этом направлении.

На этом полезные свойства хурмы не заканчиваются. Оказалось, что яркий плод способен корректировать настроение человека - делать его счастливее. Этому способствует магний и витамины группы В. Так одна ягода компенсирует потребность человека в пантотеновой кислоте на 100%. Для справки ниже:

Важнейшим свойством пантотеновой кислоты является её способность стимулировать производство гормонов надпочечниковглюкокортикоидов, что делает его мощным средством для лечения таких заболеваний как артрит, колит, аллергия и болезни сердца. Витамин играет важную роль в формировании антител, способствует усвоению других витаминов, а также принимает участие в синтезе нейромедиаторов.
Пантотеновая кислота участвует в метаболизме жирных кислот. Она нормализует липидный обмен и активирует окислительно-восстановительные процессы в организме.

В общем, ученых ждут еще многочисленные сюрпризы после изучения тех или иных свойств растений. Но мы то уже точно знаем, что мы - это то что мы едим. Поэтому так важно подходить разумно к своему питанию.

Всем здоровья и соблюдения правил сбалансированного питания.