Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня предлагаю Вам рецепт вкусного слоеного салата на праздничный стол.
Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))
Рецепт:
Чернослив – 100 грамм
Куриное филе отварное – 300 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Морковь – 1 штука
Яйца вареные – 4 штуки
Майонез – 200 грамм
Петрушка – 1 пучок
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Зелень, зерна граната – для украшения
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Получается салат диаметром 15 см и высотой 6-7 см
Посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Нам понадобится 1 морковь. Ее нужно очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Одну луковицу нужно мелко нарезать.
Чернослив сразу зальем теплой водой, чтобы сушеные ягоды стали мягкими.
Лук и морковь нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Сначала обжариваем лук, до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Затем, высыпаем морковь и еще немного обжариваем.
В конце добавляем немного соли и молотый перец по вкусу.
Пережарка для салата готова.
Теперь, отварное куриное филе нужно нарезать на небольшие кусочки. Его я заранее отварила в подсоленной воде.
У вареных яиц нужно отделить белки от желтков.
Натрем белки на мелкой терке.
Отдельно натираем желтки. Тоже на мелкой терке.
Распаренный чернослив нужно обсушить, для этого выкладываем его на бумажное полотенце.
Теперь ягоды нужно измельчить. Я нарезаю их на тонкие полоски.
Кроме того, нам понадобится измельченная петрушка.
Теперь собираем наш салат.
Разъемное кольцо ставим на блюдо.
Нижним слоем распределяем чернослив. Затем смазываем немного майонезом.
Сверху распределяем рубленое куриное филе.
У меня на канале есть еще рецепты праздничных салатов и закусок.
Опять делаем тонкую майонезную сеточку.
Количество майонеза можно регулировать по Вашему вкусу.
Затем распределяем пережарку.
Сверху посыпаем рубленой петрушкой.
Следующим слоем выкладываем белки и обильно промазываем майонезом.
Последним слоем распределяем натертые желтки.
У меня получился салат в диаметре 15 см и высотой 6-7 см.
Отправляем наш салат на 1-2 часа настояться в холодильник, только потом освобождаем от кольца.
Украсить наш салатик я решила зеленью и зернами граната.
Наш яркий праздничный салат готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!