Найти в Дзене
Cook from Russia

Свиные рёбрышки на сковороде

Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами! ИНГРЕДИЕНТЫ Шаг 1 1. Тщательно промываем ребрышки, обсушиваем бумажными полотенцами, затем нарезаем на порционные кусочки. Шаг 2 Выдавливаем или мелко рубим чеснок. Шаг 3. Репчатый лук нарезаем кольцами. Шаг 4. Сковороду ставим на огонь, разогреваем в ней растительное масло. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и жарим на сильном огне в течение 10-12 минут, аккуратно перемешивая лопаткой. Шаг 5. Когда образуется румяна корочка добавляем в сковороду лук и чеснок и уменьшаем огонь. Хорошенько все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще примерно 6 минут, периодически перемешивая. Шаг 6. Далее вливаем в сковороду небольшое количество кипятка. Добавляем соль, перец (душистый в том числе), лавровый лист и другие специи на собственное усмотрение. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать еще примерно полчаса, до г

Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль
  • Перец
  • Душистый перец 3-4 Штук
  • Приправы и специи По вкусу

Шаг 1

1. Тщательно промываем ребрышки, обсушиваем бумажными полотенцами, затем нарезаем на порционные кусочки.

-2

Шаг 2

Выдавливаем или мелко рубим чеснок.

-3

Шаг 3.

Репчатый лук нарезаем кольцами.

-4

Шаг 4.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем в ней растительное масло. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и жарим на сильном огне в течение 10-12 минут, аккуратно перемешивая лопаткой.

-5

Шаг 5.

Когда образуется румяна корочка добавляем в сковороду лук и чеснок и уменьшаем огонь. Хорошенько все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще примерно 6 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6.

Далее вливаем в сковороду небольшое количество кипятка. Добавляем соль, перец (душистый в том числе), лавровый лист и другие специи на собственное усмотрение. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать еще примерно полчаса, до готовности мяса. Не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды!

Шаг 7.

Делаем красивую презентацию и подаём наши вкуснейшие рёбра.

-6

Осталось выбрать гарнир и соус на свой вкус. Приятного аппетита.