Шоколадно-кокосовый пирог «Баунти» радует своим нежным насыщенным вкусом.
Пирог «Баунти» заслуженно держит свои лидирующие позиции среди десертов. Насыщенный кокосовый вкус в сочетании с шоколадным коржом и шоколадной глазурью доставляет райское наслаждение!
Ингредиенты: Для теста: 80 гр сливочного масла, 80 гр сахара, 80 гр муки, 2 яйца, 2 ч.ложки какао-порошка, 1 ч.ложка разрыхлителя. Для начинки: 80 гр сахара, 100 гр сливочного масла, 80-150 гр кокосовой стружки, 400 мл молока, 2 ст.ложки манной крупы. Для глазури: 100 гр шоколада, 50-80 гр жирных сливок.
Процесс приготовления:
Взбиваем миксером масло комнатно температуры с сахаром до белого цвета. Вводим в смесь яйца, после — поэтапно просеянные вместе муку и разрыхлитель с какао.
Тесто переливаем в форму, дно которой застелено пергаментом, а борта смазаны маслом, и выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности. На это потребуется около получаса.
Для начинки в разогретое молоко всыпаем манную крупу. Помешивая, добавляем сахар, продолжая проваривать массу. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и снимаем с огня.
Перемешиваем, чтобы масса стала однородной и поэтапно всыпаем кокосовую стружку. Если масса немного жидковата, ничего. Остывая, она начнёт густеть.
Готовый корж извлекаем из формы, убираем пергамент. Если он получился с бугорком, срезаем немного коржа. Можно разрезать корж на два: один в три раза тоньше другого.
На сервировочное блюдо устанавливаем кондитерское кольцо.
На дно кладём толстый корж. На него выкладываем нашу загустевшую начинку и разравниваем её. Закрываем её вторым коржом.
Отправляем в холодильник, пока готовим глазурь. В подогретые в микроволновой печи сливки отправляем дольки шоколада. Перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился.
Покрываем немного остывшей глазурью пирог, разравнивая её. Снова ставим пирог «Баунти» в холодильник где-то на 30 минут.
Перед подачей снимаем аккуратно кольцо.
Приятного аппетита и наслаждения от вкуса!