Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

Скумбрия, запечённая с лимоном

Оглавление

Рыба на углях – очень вкусное, питательное и при этом весьма диетическое блюдо из-за низкого содержания калорий. Отлично подходит для запекания скумбрия, получающаяся после томления на раскалённых углях необыкновенно нежной и ароматной.

Для приготовления двух порций этого блюда потребуются такие продукты:

- скумбрия – 600г,

- лук-репка – 1 головка,

- половина лимона,

- соль – 0,5 ч. лож.,

- сухие специи для рыбы, соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Для запекания на углях более всего подойдёт скумбрия средних размеров, так она лучше и быстрее пропечётся даже без разделки на порционные куски. Если берётся замороженная рыба, то её следует предварительно оттаять, оставив при комнатной температуре. Использовать микроволновку для оттаивания не рекомендуется, иначе мясо скумбрии может стать дряблым.

-2

Тушку потрошим, удаляем голову и хорошо промываем снаружи и изнутри. Тщательно натираем её со всех сторон смесью специй, соли и перца. Затем чистим луковицу, нарезаем полукольцами и укладываем их внутрь рыбы. Сверху выдавливаем на скумбрию сок из половины лимона и оставляем мариноваться на полчаса.

-3

Одновременно с этим можно разжечь огонь в мангале, чтобы ко времени отправки рыбы на решётку гриля в нём образовались жаркие угли.

По прошествии получаса с начала маринования берём кулинарную фольгу, складываем её вдвое и выкладываем сверху рыбью тушку. Аккуратно заворачиваем скумбрию в фольгу так, чтобы получился плотный конвертик, не пропускающий наружу образующихся при запекании соков. После протопки мангала, когда в нём остаются жаркие угли, выкладываем завёрнутую в фольгу рыбу на решётку гриля.

-4

Если угли не слишком горячи, то можно поместить скумбрию прямо поверх них – так она лучше и быстрее пропечётся. В ходе готовки не забывайте регулярно переворачивать конвертик с одного бока на другой, чтобы рыба не пригорела и равномерно пропеклась со всех сторон. Спустя 20 минут запечённая на углях скумбрия будет готова, и её можно подавать на стол. Для этого аккуратно распечатываем конверт из фольги, чтобы не пролить скопившийся внутри ароматный сок. Им можно полить подаваемый в качестве гарнира печёный картофель или другие овощи. Рыбу разделываем на порционные куски, украшаем свежей рубленой зеленью и подаём на стол на отдельном блюде.

Проживание в частном доме или пребывание на даче просто невозможно без дров. Без них нельзя растопить печку, чтобы согреться прохладными дождливыми вечерами, истопить баньку или поджарить ароматный шашлык на мангале. Однако, далеко не каждый современный человек с детства выросший в благоустроенной квартире, имеет навыки колки дров. А без определённой сноровки это занятие не только отнимает массу времени и сил, но и является весьма травмоопасным. Помочь в этом может специальное устройство, изобретённое для безопасной колки чурок на небольшие поленья – дровокол.

Ручной дровокол Стандарт
Ручной дровокол Стандарт

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

Дровокол Стандарт был создан для быстрой, лёгкой и, главное, безопасной рубки дров. При работе с ним не нужен остро отточенный топор – достаточно иметь простую кувалду. Для приведения приспособления в рабочее состояние достаточно просто установить его на ровную и твёрдую, не пружинящую поверхность. Главная рабочая часть дровокола – стальное лезвие. Сам процесс её колки выглядит очень просто – достаточно ударить сверху кувалдой, и она будет рассечена о лезвие дровокола на две части. Далее обе половинки вновь устанавливаются внутри ограничительного кольца и раскалываются, вплоть до получения поленьев необходимой толщины. При этом дрова и щепки остаются внутри кольца, а не разлетаются по всей ограде.

ШАШЛЫК из Рыбы. РЫБА на Мангале в СЕТКЕ по-Домашнему

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/