Найти тему

Сельдь под шубой

Отличная идея, как оригинально украсить популярный салат "Сельдь под шубой". Такая подача подойдет для новогоднего стола или для других праздников. Смотрится салат очень ярко, аппетитно и заманчиво. Сам рецепт приготовления подобен оригиналу — ингредиенты выкладываются слоями в определенной последовательности, пропитываются майонезом. Селедку лучше использовать соленую, так она будет хорошо чувствоваться в салате.

Ингредиенты:

  • Филе сельди - 4 шт.
  • Картофель отварной - 500 г.
  • Яйца - 6 шт.
  • Морковь отварная - 400 г.
  • Свекла отварная - 500 г.
  • Лук для салата - 150 г.
  • Майонез - 150 г.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Картофель, свеклу и морковь отварите в кожуре до готовности. Варить овощи можно в одной емкости, доставая из жидкости по мере приготовления. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо, в середину поставьте небольшую емкость. Овощи полностью остудите и очистите. Клубни картофеля натрите на крупной терке, выложите по кругу нижним слоем.

Картофель посолите, утрамбуйте ложкой и смажьте майонезом.

-2

Тушку слабосоленой сельди разделайте на филе без костей и кожицы. Филе нарежьте кубиками среднего размера, выложите на картофель, равномерно распределяя.

-3

Лук очистите, нашинкуйте небольшими кубиками, присыпьте ими сельдь. Чтобы избавить лук от горечи, его можно на несколько минут залить кипятком или замариновать в уксусном растворе.

-4

Яйца сварите «вкрутую», очистите, натрите на крупной терке, сформируйте следующий слой салата, смажьте майонезом.

-5

Морковь и свеклу также натрите на крупной терке. На яйца уложите морковную стружку, смазывая ее майонезом.

-6

Далее выложите свеклу, хорошо ее утрамбовывая ложкой. Свеклу майонезом смазывать не нужно.

-7

Салат поставьте в холодильник на 1 час для пропитки слоев. Через время свеклу хорошо утрамбуйте, снимите форму, на поверхности салата сделайте густую сетку из майонеза, украсьте свежей зеленью.

-8

Понравился рецепт? Поддержите классом или комментарием!