ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТЕСТО( порция 8 штук)
🍥 80 грамм обязательно клейкой рисовой муки! Обычная не подойдёт
🍥25 грамм сахара , можно добавить ещё ванильного
🍥щепотка соли
🍥40 грамм воды( прохладной )
🍥50 грамм молока ( прохладного )
🍥13 грамм растительного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
🍥250 грамм маскарпоне
🍥3-3,5 ст ложки сахарной пудры (либо по вкусу)
🍥ванильный сахар ( по вкусу)
🍥любые ягоды(🍓🍒🍌)
ТАК ЖЕ
🍥крахмал ( чтобы тесто не прилипало)
🍥 краситель по желанию ( можно добавить натуральный сок с ягод )
ПРОЦЕС
🍢 Смешиваем в чаше сахара, ванильный сахар, соль, и заливаем молоком и водой которую предварительно окрасили красителем
🍢засыпаем обязательно просеянную муку ( если пропустить этот пункт, в тесте будут мелкие комочки, которые портят вкус )
🍢должна получиться консистенция напоминающая густую сгущёнку
🍢добавляем масло, и тщательно перемешиваем , чтобы не было комочков !
🍢Чашу закрываем пищевой плёнкой, и делаем 3-5 дырочки ножём
🍢ставим в микроволновку 800 мощности на 1 минуту 40 сек
🍢достаём и начинаем тщательно и быстро мешать, чтобы масса начинала белеть, и становиться пышной. Делаем это на протяжении 5 минут
🍢 снова закрываем пленкой и отправляем в микроволновку уже на 2 минуты
🍢достаём и перемешиваем , тесто должно быть мягким и липким
🍢высыпаем тесто на досточку присыпанную крахмалом , и делаем сардельку
🍢нарезаем на 8 частей, и из каждой части делаем плоский круг, (не раскатываете его слишком тонко, но и не делайте его слишком толстым
🍢в серединку каждой части кладём маскарпоне а в середину ягоду
🍢закручиваем как хинкали, и отрываем хвостик. ( я не отрывала, мне так больше нравится )
🍢 присыпаем крахмалом , накрываем пищевой плёнкой , и отправляем в холодильник на час
⁉️ если вам не понравился вкус, поставьте на час в морозилку , так ещё вкуснее ⁉️
🍒🍌🍓Пирожное получаеться очень нежное, и вкусное. Храните пирожное в холодильнике под плёнкой. Но не дольше одного дня , тесто становиться жестким и не вкусным , так же не советую брать в начинку банан, так как после того как пирожное настоится, послевкусие банана не очень . На этом все , желаю удачи в приготовлении и хорошего дня, всем спасибо! ❤️🤍