Вот всем была хороша инвалидность по рассеянному склерозу. Замечательная была болячка, пенсия есть а ничего не болит. И вроде бы всё нормально. Я с ней ещё лет семь на огороде копошился. И было это только в удовольствие.
Но вот уже три года я сижу дома и мой РС начал считать что пришло его время. По-моему это он решительно зря, но деваться от него мне некуда.
Пичалька...
Вообще группа инвалидности это не самая изобильная штука. С голодухи не помрёшь (памятуя опыт блокадников) но и изощряться сильно не на что.
Да мне, в общем, и незачем. Пенсионная жизнь хороша тем что широко распропагандированная год назад самоизоляция не представляла из себя что-то необычное. Всё как всегда.
Популярную в то время корону я нормально подхватил, с удовольствием ею переболел (вот за лотком нашего кота мне надо было последить повнимательнее. Отсутствие запахов не гарантировало его чистоты) конечно болеть летом было бы приятнее а зимой, при походе в аптеку, надо на себя слишком много накручивать, а с короной это давалось сложно. Но не слишком.
Выкрутился.
Новые волны короны в нашем роспотребл..надзоре, ставшего новой ветвью власти, набирают обороты и если сейчас в наш продуктовый магазин пускают без кукарекода, то далеко не факт что это надолго.
Чтобы мой иммунитет не жрал мои собственные мозги, приходится колоться интерфероном. Прививаться от клещевого энцефалита мне в своё время не разрешили, типа "Низ-зя-а" а то "Ая-яй!" но с роспотребл... надзором никто связываться не хочет, поэтому прививаться экспериментальным спутником сподвигают все кому не лень.
Типа если помрёшь, то это уже твои проблемы и нас они не касаются.
Интересно, а хлеб на развалах, появившихся сейчас по образцу 90-х, продавать будут?
Или придётся выкручиваться покупая его с курьерами? Понять сейчас сложно, но в те края я уже совался, намётки есть. Есть такое чувство что инет-торговля сейчас снова будет на коне. Если в наш "Семишагов" кукарекоды введут.
Но до такого маразма наши власти пока ещё не добрались, хотя десятилетиями наблюдая их потенции, в принципе могут и ввести.
Но это будет потом, а сегодня мне по кое-как расчищенным дорожкам надо было ползти на службу.
Вообще у наших властей это проблема ещё та. Зарплаты дворников стали такими что на них соглашаются только узбеки с таджиками, а их стало сильно недоставать. Дорожки расчищаются весьма относительно.
Но я уже закупился шипами для ботинок, так что мне было ничего.
Гораздо хуже оказалось отстоять часик на службе.
Мои РСные ноги вставшую перед ними задачу восприняли не на-ура.
Поначалу даже сел на рундук, но там с боков сели две тётки и невзирая на службу начали говорить. Таких заткнуть невозможно, проще пристрелить, но в храме это воспринимают без энтузиазма. Пришлось уковылять у входной двери и встать там в тишине. Так и простоял. Раньше я бы и не посмотрел на этот рундук, но сейчас пришлось.
С ногами творится что-то малопечатное. Причём творится постоянно, с перерывами (недолгими) но раз от разу всё основательнее. С ужасом думаю что мне в феврале надо ехать на Крестовский, в центр РС, а там идти полтора километра.
А я вообще дойду???
Уже не знаю.
В общем мой рассеянный склероз решил показать кто здесь главный и пока ему это удаётся. А надежд на улучшение ситуации, увы, нет. Не тот случай. Пока хожу, но как долго это продлится, сейчас никто не скажет. Как карты лягут.
Памятуя что в недавнем прошлом (да хотя бы этим летом) я даже ходить по улице выбирался, РС умеет варьировать.
Вот узнать бы как его переключить на ходьбу, это и есть моя сейчас самая главная задача.
Ну а всё остальное - как получится.