Сегодня снова отступим от новогодней тематики и приготовим вкусный ягодный пирог - угощение к чаю в зимний день из замороженных ягод.
Ингредиенты
- сливочное масло - 100 г.
- сахар - 200 г.
- соль - щепотка
- ванилин - 1,5 г. (1 пак.)
- сметана - 200 г.
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель для теста - 10 г. (1 пак.)
- мука - 260 г.
- замороженные ягоды любые (у меня слива) - 250 г.
Приготовление
Сразу же включим разогреваться духовку до 180 градусов.
В миске растапливаем 100 г. сливочного масла. Я топила в микроволновке импульсами по 10-20 секунд, каждый раз перемешивая. Добавляем к маслу 200 г. сахара, пачку ванилина и щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем венчиком или миксером на низкой скорости.
Далее добавляем 200 г. сметаны и разбиваем 2 яйца. Ещё раз перемешиваем.
К 260 г. муки добавляем одну пачку разрыхлителя для теста и перемешиваем. Всыпаем муку в яичную массу порционно, каждый раз перемешивая.
Получаем вот такое густое тесто.
Форму смазываем растительным или натираем сливочным маслом. Выкладываем на дно половину теста, разравниваем. На тесто выкладываем 250-300 г. замороженных ягод. У меня это слива без косточек, но можно использовать любую другую ягоду. Предварительно не размораживаем.
Накрываем ягоды второй половиной теста, разравниваем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 40-60. До красивой румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
После выпечки даём немного остыть и извлекаем из формы. Вот какой пирог получился. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, но я не стала этого делать.
Приятного аппетита!
Наливаем чаёк и отрезаем кусочек - наслаждаемся вкусом! Сладкое тесто и кислые ягоды - отличное сочетание, то что нужно в морозный зимний день!
На моём канале есть и другие рецепты быстрой и вкусной выпечки с замороженными ягодами, например, Пирог "Воздушный" или Сочники с вишней.
Как Вам такой рецепт пирога к чаю? Будете ли готовить или у Вас есть свои фирменные рецепты вкусных ягодных пирогов? Поделитесь секретиками в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы вверх и делитесь этим рецептом в своих соцсетях!!