СБОРНИК РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ на канале "Локация и грибы ОГО" смотрите в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ГРИБОВ:
***
Как говорят французы, с грибной подливой можно съесть даже старую подмётку. Рекомендуемые к ежедневному питанию знаменитые "макарошки вездеодинковостоят", можно попробовать усугубить грибным соусом из самособранных белых.
Итак будем готовить соус для макаронных изделий. Для этого достаем из морозилки замороженные белые грибы.
Размораживать грибы не надо, сразу кладем их в холодную воду и отвариваем 15-20 минут.
Помните у нас оставался бульон от грибов, которые мы варили для салата?
Можно варить грибы в этом бульоне. Тогда получается намного вкуснее.
Пока грибы варятся, обжариваем на сковороде, на масле, муку до коричнево-золотистого цвета. Сковороду надо взять побольше с расчетом на то, что в нее еще будут класться грибы. Вместе с мукой обжариваем мелко порезанный репчатый лук. Лук надо порезать вот прям в совсем мелкую дребезгу. Сначала поджариваем муку, потом в нее лук. Если планируется морковка с петрушкой, то их добавляем до лука.
Если добавить в зажарку и морковку и корень петрушки-будет вкуснее.
Когда зажарка подрумянится, добавляем туда отваренные грибы с бульоном в котором они варились. Единственный нюанс. Бульон лучше процедить через очень мелкое ситечко или сложенную в несколько слоев марлю.
Бульона надо столько, чтобы закрыть грибы, но они в нем не плавали.
Тушим всё это пока соус не загустеет.
На 150-200 гр замороженных грибов(глубокая,суповая тарелка)
2 столовых ложки муки
1 столовую ложку масла,
1 морковь,1 петрушку,1 луковицу.
Соль,перец по вкусу.
Готовый соус можно использовать и к мясу и просто с макаронами.
С мясом вкуснее...
В соус еще можно добавить сухое вино. Будет как у французов.
Можно добавить томатное пюре. Будет более кетчупный вкус-аля американо...
Можно добавить для цвету и духовитости- жженый сахар. Будет классический коричневый, грибной соус как в ресторане Метрополь...
Добавки на то-же количество грибов(150-200 гр.):
томатная паста 2-3 столовых ложки.
2-2 столовых ложки вина,лучше красного,сухого.
Жженый сахар,чайную ложечку.
Белые грибы рождены для грибного соуса. Главное не забыть их собрать летом и положить в холодильник.
Всем приятного аппетита!
Белые грибы можно купить и в интернет магазине Яндекс Маркет. Замороженные и зимой продают. Есть там и доставка:
***
Завтра идем за сморчковой шапочкой.Не смотря на снег за окном виртуальная,грибная весна в самом разгаре...
***
являюсь автором фотографий опубликованных в статье,
и несмотря ни на что, буду и дальше ходить и фотографировать!!!
- Подписывайтесь на канал.
- И будете всегда в курсе ,растет ли чего в ОГО.