Этот простой и симпатичный тортик можно сделать за 10 минут,потом его надо подержать в холодильнике часов 6 минимум - и на столе вкусная закуска.
Ингедиенты:
- 200 г нескладких круглых крекеров, оптимально с луковым вкусом
- 1 банка шпрот
- 100 г твердого сыра
- небольшая луковичка
- 3 зубка чеснока
- 3 сваренных вкурутую яйца
- майонез - 200-250 г
- свежая зелень для декора
Как готовить:
- Со шпрот слить масло и размять рыбку вилкой.
- Яйца отварить, одно отложить для украшения, два натереть и смешать с 3 ст.л. майонеза.
- Лук и чеснок натереть на средней терке и тоже смешать с 3 ст.л. майонеза.
- Собирается тортик в таком порядке: крекеры выкладываем на блюдо в виде цветка, смазываем их майонезом.
- На печенье намазываем яичную смесь.
- Третий слой опять крекеры и майонез.
- Поверх - шпроты, которые смазать луково-чесночной пастой.
- Пятый ряд - крекеры и майонез.
- Поверх натертый сыр, потом печенье и майонез.
- Последний слой - украшение из желтка и белка, декор из зелени.
Смотрите также этот замечательный рецепт: Новогодний салат "Хризантема": нравится всем и все просят добавки