Найти в Дзене
Заводчица счастья

Пирожное "Картошка" без сгущенки, по старому рецепту.

Уважаемые мои подписчики и гости канала, я рада приветствовать вас на моем канале, посвященным нашим собакам и нашему с ними житью-бытью. Меня зовут Елена и я заводчик среднеазиатских овчарок. Но в свободное время я очень люблю готовить. И сегодня предлагаю вашему вниманию очень легкий в изготовлении и малозатратный по времени десерт из детства. Из моего детства. Я думаю мало кто дома их хозяюшек не готовит "КАРТОШКУ". Рецептов ее множество. Но я всегда готовлю по этому рецепту. Вкусно получается и продукты всегда эти есть под рукой. 300 г печенья(сухарей, бисквита)
1 стакан молока
2 столовых ложки какао
1/2 стакана сахара
200 г масла сливочного
Печенье или бисквит измельчить в крошку. Молоко подогреть, растворить в нем какао, сахар. Вылить в крошку. Туда же добавить размягчение масло и сформировать колобки.
Извалять в какао или в кокосовой стружке. Как вам больше нравится. Поставить на холод, хотя бы на час. На первом фото я готовила пирожное из обрезков коржей для торта Красный Б

Уважаемые мои подписчики и гости канала, я рада приветствовать вас на моем канале, посвященным нашим собакам и нашему с ними житью-бытью.

Меня зовут Елена и я заводчик среднеазиатских овчарок.

Но в свободное время я очень люблю готовить. И сегодня предлагаю вашему вниманию очень легкий в изготовлении и малозатратный по времени десерт из детства. Из моего детства.

Я думаю мало кто дома их хозяюшек не готовит "КАРТОШКУ". Рецептов ее множество. Но я всегда готовлю по этому рецепту. Вкусно получается и продукты всегда эти есть под рукой.

300 г печенья(сухарей, бисквита)
1 стакан молока
2 столовых ложки какао
1/2 стакана сахара
200 г масла сливочного

Печенье или бисквит измельчить в крошку.

Молоко подогреть, растворить в нем какао, сахар. Вылить в крошку. Туда же добавить размягчение масло и сформировать колобки.
Извалять в какао или в кокосовой стружке. Как вам больше нравится.

Поставить на холод, хотя бы на час.

На первом фото я готовила пирожное из обрезков коржей для торта Красный Бархат.

мой "Красный бархат", первый раз готовила
мой "Красный бархат", первый раз готовила

Из бисквита пирожное получается намного нежнее, совсем другой, чем из печенья. Мне больше понравился, это правда, как в детстве.

На последнем фото "Картошка" из шоколадного бисквита, просто обваляла в какао-порошке.

Приятного аппетита!

-3