Специалист Светлана Зеленцова рассказала, что в большинстве своем обезжиренные продукты содержат вещества, улучшающие их вкусовые качества, но не полезные для организма.
В йогурты или йогурты с нулевой жирностью добавляют крахмал, гидрогенизированные растительные жиры, ароматизаторы, красители и не только. Чем больше продукт прошел промышленную обработку, тем менее он полезен для человека, рассказала диетолог в беседе с РИА Новости.
Кроме того, жиры необходимы организму. Если рацион питания у человека состоит из низкожировых продуктов, то в нем увеличится количество углеводов, в большинстве своем быстрых. Организм будет постоянно нуждаться в насыщении пищей. Со временем это приведет к развитию множества метаболических проблем.
Помимо прочего, при сокращении количества жиров в рационе организм будет меньше получать жирорастворимых витаминов (D, А, Е). Жиры также необходимы для усвоения кальция.
Диетолог отметила, что никому бы не рекомендовала включать обезжиренные продукты в рацион.
Материал носит исключительно информационный характер. Необходима консультация с врачом.
Фото: pIxabay.com
Читайте также:
Почему людям с ожирением не стоит есть мандарины
Что будет со здоровьем, если регулярно пить пиво