Лучшая версия шоколадного пирога из всех, что я пекла. Все дело, как всегда, в нюансах 😁
Ингредиенты:
1 яйцо
100 г воды
30 г сл.масла
30 г. ол.масла
110 г ц/з пш. муки (безлютеновый вариант - 60 г муки из зеленой гречки плюс 40 г муки из бурого риса)
30 г какао (идеально - алколизованного)
1 неполная ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
2 г фитпарада7 (любой подсластитель)
1/2 ст.л. ябл.уксуса
200 г замороженной вишни
Приготовление:
Вишню разморозить, слить сок в стакан. Долить к соку воды — столько, чтобы получилось полстакана.
Перемешать венчиком муку, соду, соль, подсластитель, какао.
Во второй миске перемешать венчиком размягченное сливочное масло, оливковое масло, полстакана жидкости. Соединить эту массу с мучной, хорошо перемешать, добавить уксус.
Вымешивать тесто до тех пор масса не станет гладкой и глянцевой. Вмешать 100 г вишни.
Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить в форму тесто, постучать по поверхности стола для равномерного распределения. Сверху выложить оставшиеся 100 г вишни.
Выпекать при 160 градусах 40-45 минут.
Готовый корж вынуть из форму, завернуть (в контакт) в пищевую пленку на пару часов.
#выпечка_harmlessfood