Найти в Дзене
cooking.harmlessfood

Шоколадный пирог с вишней

Лучшая версия шоколадного пирога из всех, что я пекла. Все дело, как всегда, в нюансах 😁

​Ингредиенты:

1 яйцо

100 г воды​

30 г сл.масла

30 г. ол.масла

110 г ц/з пш. муки (безлютеновый вариант - 60 г муки из зеленой гречки плюс 40 г муки из бурого риса)

30 г какао (идеально - алколизованного)

1 неполная ч.л. соды

1/3 ч.л. соли

2 г фитпарада7 (любой подсластитель)

1/2 ст.л. ябл.уксуса

200 г замороженной вишни

Приготовление:

Вишню разморозить, слить сок в стакан. Долить к соку воды — столько, чтобы получилось полстакана.

Перемешать венчиком муку, соду, соль, подсластитель, какао.

Во второй миске перемешать венчиком размягченное сливочное масло, оливковое масло, полстакана жидкости. Соединить эту массу с мучной, хорошо перемешать, добавить уксус.

Вымешивать тесто до тех пор масса не станет гладкой и глянцевой. Вмешать 100 г вишни.

Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить в форму тесто, постучать по поверхности стола для равномерного распределения. Сверху выложить оставшиеся 100 г вишни.

Выпекать при 160 градусах 40-45 минут.

Готовый корж вынуть из форму, завернуть (в контакт) в пищевую пленку на пару часов.

#выпечка_harmlessfood