Сахар - по прежнему востребованное сырье, даже среди тех самогонщиков кто давно освоил зерно и фрукты.
Вот и я перегоняя очередную порцию сахарного сырца вновь ставлю сахарную брагу на дрожжах Pathfinder TY48 . Провожу тест дрожжей.
Дано:
Ферментер с гидрозатвором.
Cахар 8 кг.
Дрожжи Pathfinder TY48 - 1 пачка (135г).
Согласно инструкции на пачке предложено сбродить ею 6кг сахара за два дня (Брага 14%), либо 8кг за 5 дней (20%).
Я выбрал второй вариант.
Заливаем (по инструкции) в ферментер 10л воды с температурой 40 градусов. Растворяем сахар и доливаем воды, что-бы общий объем довести до 25л.
Проверяем температуру (она не должна быть более 27 градусов), всыпаем турбо дрожжи, размешиваем и закрываем ферментер.
Гидрозатвор застрочил" через часов.
Температура в помещении во время брожения составляла 20-21 градус. То есть у нижней грани допустимой инструкцией (20-30 градусов).
Гидрозатвор замолчал через часов.
Резюме
В целом дрожжи справились со своей задачей. Лишь немного превысив сроки брожения. Чему причиной стало вероятно прохладное помещение. Возможно ночами температура опускалась еще ниже.
интернет
общение
психология
мышление
ценности
мораль
цензура
управление
блогинг
самогоноварение