Не знаю как называется данная линейка, но дизайн у неё очень узнаваемый. Помните вот эти 2 великолепных эля?
Они явно родственники сегодняшнего испытуемого. Кстати, о нём: перед вами DIPA на шишках сортов Citra, Columbus и Mosaic. Давайте изучим его поближе.
Для начала обратимся к ТТХ: объёмная доля алкоголя - 8%, экстрактивность начального сусла - 20%, уровень горечи - 50 IBU. В составе указаны: вода, ячменный солод, хмель и дрожжи.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды янтарный, мутноватый. Пенная шапка умеренная, но стойкая.
Аромат по большей части цитрусовый, очень простой. Вкус более многогранный: здесь к вышеописанному присоединяются приятные землистые оттенки и довольно бодрая горечь. Эль сладковат, однако, при этом неплохо сбалансирован. Ёлки с карамелью не обнаружены, что безусловно добавляет позитива. Пиво радует плотным телом и идеально замаскированным этанолом.
Вердикт: отличный DIPA на классическом хмельном трио. Жаль только фирменной смородины от Mosaic не проявилось, но и без неё получилось вполне достойно. Рекомендую!
PS: розлив от 03/11, дегустация от декабря. Брал за 260р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
А если хотите почитать больше интересных обзоров от других участников нашего скромного сообщества, то кликайте на хэштэг #пабд
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #dipa