Найти тему

На один укус - коллекция закусок для новогодних праздников

Оглавление

Закуска мимоза

Консервированная сайра - 200 граммов
Картофель - 2 штуки
Яйцо - 2 штуки
Майонез - 100 граммов

1. Отварить яйца, очистить и отделить желтки от белков. Затем натереть на терке.

2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Размять картофель вилкой вместе с рыбой, добавить белок и майонез, перемешать.

3. Сформировать небольшие шарики и обвалять в желтке.

Профитроли с крабовыми палочками и сыром

-2
Крабовые палочки - 2 штуки
Пшеничная мука - 160 граммов
Яйцо - 4 штуки
Яичный желток - 1 штука
Сыр - 200 граммов
Вода - 250 мл.
Фисташки - 40 граммов
Сливочное масло - 80 граммов
Лимон - 1 штука
Молотый перец - по вкусу
MAGGI® Приправа Весенняя зелень - 2 ч. л.

1. Приготовить профитроли. В кастрюлю влить воду, добавить масло и довести до кипения. Когда масло раствориться, добавить муку. Варить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока тесто не начнет отходить от края кастрюли. Затем снять с огня, остудить и вбить в тесто яйца. Тщательно размешивать после каждого яйца. Столовой ложкой выложить кучки из теста на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.

2. Приготовить начинку. Фисташки обжарить на сковородке без масла. Затем измельчить их в блендере. Смешать измельченные крабовые палочки с фисташками, сливочным сыром, 2 чайными ложками MAGGI® Супер приправы «Весенняя зелень», лимонной цедрой и перцем по вкусу.

3. Вырезать сверху профитролей шляпку, Вложить в каждую начинку из крабовых палочек.

Баклажаны с сыром и шампиньонами

-3
Баклажан - 1 штука
Помидоры - 1 штука
Сыр - 100 граммов
Брынза - 100 граммов
Кинза - 10 граммов
Шампиньоны - 3 штуки
Растительное масло - по вкусу

1. Баклажан, помидор и грибы вымыть, нарезать кружочками. Баклажан и шампиньоны обжарить на масле

2. Промыть кинзу и смешать с брынзой.

3. На каждый кружок баклажана положить ломтик шампиньона, смазать брынзой, сверху положить смазанный брынзой томат, накрыть баклажаном и посыпать тертым сыром.

4. Запекать при 180 градусах, пока не расплавится сыр.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.

Еда
6,93 млн интересуются