Я такой же зритель, как и все вы. Но, чтобы понять фильм, люблю смотреть его до конца. Многие, как только начинаются песни или танцы, сразу же переключают фильм. Зачем?
Ведь есть, действительно, хорошие фильмы, которые хочется смотреть и смотреть. Сегодня предлагаю для обсуждения фильмы с участием Андрея Миронова. Да, вы их знаете. Возможно, много раз смотрели. Давайте разберемся, за что мы их так любим!
1) «Бриллиантовая рука». Фильм снят в 1968 году. Сильный и известный состав актеров. Но больше всего меня здесь интересует Геша, которого играет Андрей Миронов. Персонаж отрицательный, поэтому и интересный.
В фильме актер исполняет песню «Остров невезения». А вы знаете, что он с детства боялся петь? Но здесь ему пришлось. Более того, эта песня в фильме вообще не вписывалась. Но Андрей Миронов импровизировал и так спел, что прославился и прославил песню.
2) Фильм «Лев Гурыч Синичкин» был снят в 1974 году. Водевиль. Тот жанр, который больше всего подходит Андрею Миронову. Ему для этого даже не надо играть в главные роли. Как только он начинает петь, сразу же бросаешь все дела и начинаешь смотреть фильм. Из-за него!
3) «Соломенная шляпа». Фильм сразу же завораживает пением Андрея Миронова. «Женюсь, женюсь» - так называется песня. Актер играет одну из главных ролей. Жених привлекательный и веселый. И как он с особенным выражением поет эту песню!
Здесь, конечно же, нельзя говорить только об Андрее Миронове, так как в фильме целый цветник – почти каждый и поет, и танцует. И он – один из этого цветника.
4) Фильм «Небесные ласточки» (1976 год). Здесь актер в своем амплуа. Удивительный. Харизматический. Не скажешь, что он в детстве боялся петь.
В этом фильме он поет дуэтом с женскими ролями. Это даже интересно. Происходит разговор пением. Взять хотя бы дуэт Андрея Миронова с Ольгой Вардашевой «Грустные страницы». Здесь удивляешься над манерой актера одновременно петь и разговаривать.
Или же стоит послушать «Дуэт Принцессы и Оловянного солдатика» в исполнении актера и Елены Дриацкой. Своеобразная интерпретация музыкальной сказки. Интересно!
А вот «Дуэт Флоридора и Урсулы», который поет Андрей Миронов – это просто талант!
5) «Двенадцать стульев» - всем известный фильм про Остапа Бендера. Здесь актер – просто король фильма. После этого фильма, в котором главного персонажа играет Андрей Миронов, другой фильм уже не хочется смотреть. Актер здесь просто летает, когда исполняет песни «Белеет мой парус», «Танго Рио», «Песня на пароходе».
6) Фильм «Обыкновенное чудо», где Андрей Миронов сыграл отрицательного персонажа. Но такого обаятельного, что когда он уходит со сцены, становится просто жаль. Уберите из фильма этого актера с его манерой исполнения песен, не будет такого персонажа, какой он получился в фильме.
Нравоучительная сказка про любовь. Показаны разные человеческие пороки. И песни «Бабочка», «Пошел к девушке», «Прощальная песня» в исполнении Андрея Миронова делают фильм более лиричным, эмоциональным и чувственным.
7) «Человек с бульвара Капуцинов» - музыкальный фильм, который хочется смотреть и смотреть. Здесь есть своя история. О зарождении синематографа в далеком от цивилизации городишке.
Поющая роль не только у Андрея Миронова. Здесь и своеобразный мюзикл, и лирические песни в исполнении Ларисы Долиной. Музыкальные вставки в исполнении Николая Караченцова и Михаила Боярского. Но все же опять обращаю ваше внимание на главного героя фильма Джонни Фёста. Здесь актер поет всего 2 песни «Была ни была», «Синема», скорее всего, потому, что его цель в фильме другая: принести жителям городка синематограф.
Все перечисленные мной фильмы дают нам, зрителям, расслабляющее спокойствие. Посмотрите еще раз на великого актера Андрея Миронова!
И не забудьте поставить лайки и подписаться на мой канал!
#кино #киноиндустрия #ссср #советскоекино #актеры и роли