Все те, кто был рождён в СССР, точно бывали в чебуречных, закусочных, рюмочных, столовых, пельменных. И точно могут сказать, что там можно было вкусно поесть. И сейчас такой формат заведений возрождается. С оформлением в подобающем стиле советского времени. В советское время со столовыми знакомились, начиная от детского сада, школы и заканчивая предприятиями. Первые столовые появились в 20-х гг. Ведь все трудящиеся должны были работать на благо родины, и решено было освободить время трудящихся женщин, чтобы отдача в работе была полной. Напомним, многие тогда жили в коммуналках или бараках. И здесь свой момент трудностей обедов, как приготовления, так и совместного трапезничества. Кстати, столовые были направлены именно на обеды. Вечерами они не работали. Так чем же можно было полакомиться в столовых? У многих меню советских столовых вызывает ностальгию. «Первое, второе и компот» — обязательное наполнение советского обеда. Закуски тоже присутствовали. В качестве них были: Любимыми б
Первое второе и компот: как питались люди в советских столовых
17 декабря 202117 дек 2021
14
2 мин