Записки пенсионерки... Тортик, легкий десерт из апельсина, желе из ряженки, банановое мороженое и выпечка из груши. Равнодушных быть не может - это вкусно, а иногда еще и полезно.
Часто ли вы едите что-то вкусное, сладенькое? Мы - да, не можем отказать себе в этом удовольствии. Любим попить чай после обеда всей семьей с чем-то вкусным. Для этого мы все чаще готовим себе десерты сами, ведь, если знать хорошие рецепты, это совсем нетрудно и очень вкусно, иногда и с покупными альтернативами не сравнить.
Сегодня поделюсь с вами несколькими любимыми рецептами, которые готовятся очень быстро и просто.
1. Быстрый медовик без выпечки
Этот десерт хорош тем, что для него даже духовку включать не придётся. Берём сладкие сухарики, которые обычно продают к чаю, и пропускаем их через мясорубку.
Нам понадобится 1,5 ст. молотых сухарей. Добавляем к ним 1 ст.л. какао. 40 гр растопленного сливочного масла смешиваем с 2 ст.л. мёда. Добавляем в смесь сухарей и какао, хорошо перемешиваем.
5 гр желатина смешиваем 1,5 ст.л. воды. И оставляем на несколько минут, чтобы желатин разбух. В отдельной тарелке смешиваем 90 гр сгущённого молока и 3/4 ст. сметаны.
Теперь растапливаем набухший желатин в микроволновке или на водяной бане. И, пропуская через сито, чтобы убрать оставшиеся комочки, добавляем в крем.
Осталось собрать тортик. Берём какую-нибудь форму (у меня кольцо) и выкладываем на дно часть сухарной смеси, хорошо утрамбовываем.
Затем наливаем часть крема.
И повторяем так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Кстати, если при выкладывании второго слоя сухарей они проваливаются в крем, то уберите форму в морозилку на 5 минут, чтобы крем схватился.
Получается действительно очень вкусно, таким тортиком даже гостей не стыдно встретить. Более подробный рецепт смотрите в этом ВИДЕО.
2. Груша в слоеном тесте
Ещё один очень простой и не менее вкусный рецепт. Берём грушу и разрезаем вдоль пополам, удаляем косточки. В отверстие, где были косточки, помещаем звездочку бадьяна. Укутываем грушу со стороны кожицы в тесто.
В сковороде растапливаем 40 гр сливочного масла, добавляем 2 ч.л. сахара и немного корицы.
Разогреваем пару минут, затем наливаем это масло в жаропрочную форму и кладём в неё груши срезом вниз.
Тесто также смазываем маслом. Готовим в духовке при 180 градусах 25 минут.
Готовые груши поливаем карамелью. Получается очень красивый и вкусный десерт, а также он имеет интересный вкус, благодаря бадьяну. Груша невероятно нежная, сахарная и в то же время сочная. Обязательно попробуете приготовить, более подробно рецепт показан - ЗДЕСЬ.
3. Десерт с апельсином
Этот десерт не только вкусный, но ещё и полезный, а готовится даже проще предыдущих.
Берём апельсин и разрезаем пополам поперёк. Аккуратно вынимаем мякоть.
У мякоти удаляем плёночки. Смешиваем 100 гр творога, 1,5 ч.л. сахара и один пакетик ванильного сахара.
Начиняем этим творогом половинки от апельсина.
Сверху выкладываем очищенную мякоть апельсина, посыпаем дроблеными орешками и тертым шоколадом.
Это очень красивый и ароматный десерт. Сочность апельсина с творожной начинкой никого не оставит равнодушным. Украсит любой праздничный стол. Подробный видеорецепт можете посмотреть ТУТ.
4. Банановое мороженое
Все любят мороженое, а это 100% натуральное, которое состоит всего из одного ингредиента - банана. Банан очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.
Помещаем их в чашу блендера и убираем в морозилку на два часа. После чего измельчаем замороженный банан в однородное пюре и убираем ещё на два часа в морозилку.
Вот и все, десерт готов.
Настоящее банановое мороженое готово, оно нежное и сладкое, дети от него в восторге. Любят его и готовить и есть. Видеорецепт ЗДЕСЬ.
5. Десерт из ряженки
Очень вкусный и простой десерт, его мы недавно подглядели в интернете и теперь часто делаем, так он нам понравился. Воздушный, нежный и в меру сладкий.
Берем 10 гр желатина, заливаем 50 мл воды и оставляем набухать. Тем временем в отдельную ёмкость наливаем 300 мл ряженки, добавляем 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. какао. Теперь растапливаем набухший желатин в микроволновке или на водяной бане и добавляем его к остальным ингредиентам.
Все это пробиваем погружным блендером и разливаем по формочкам. Убираем в холодильник до застывания.
Более наглядно можете посмотреть ЗДЕСЬ. Это настоящее сливочное желе получается. Дети и взрослые - все с удовольствием его едят. Вот такие простые и вкусные десерты мы любим готовить. Они не отнимут много времени и понравятся всей семье.
А вы часто готовите что-то вкусное для своих домочадцев? Какой ваш любимый рецепт?
Другие наши статьи:
"Яблоки в кляре - простой, быстрый и вкусный десерт"
"Запеченные яблоки с орехами и медом"
_______________________________________________________________________________
Наша жизнь в реальном времени в Instagram ->>> @svetloe.moe