Вкус гематогена помнят те, кто жил в советское время. Современные родители помнят этот вкус, однако их дети едят уже другие сладости. Гематоген, который можно купить сейчас в аптеке, уже совсем другой. Собственно, как и мороженное, и многое другое. В этой статье мы поговорим о том, как создавалась сладость. И расскажем немного фактов об этом лакомстве. Кто придумал гематоген и как он появился С древнегреческого обозначает "кровь", а также "рождение". Швейцарец Адольф Фридрих Гоммель - придумал этот железосодержащий препарат, который стимулирует кроветворение. Но это не тот гематоген, который мы помним. Это была микстура, она так и называлась "микстура Гоммеля". А датируется это изобретение 1890 годом. Это была бычья кровь и желток. Если говорить о том гематогене, который мы знаем, то там было больше ингредиентов: На территории России начали единичное производство в 1917 году. А в массы пустили только в 1924 году. Один из первых заводов по производству был в Киеве (Украина). Он называлс