Найти тему

Белые Аисты.

Начинаем рубрику "Новогодней истории", условия конкурса можете прочитать тут:

Участвовать может каждый.

История №2. Белые аисты.
- Я живу в Беларуси, и аистов у нас гнездится очень много. Бывают даже неожиданные встречи в городе. Летом я, как правило, отдыхала у родителей в деревне за городом Борисовом. На нашем подворье, аисты очень давно обустроили гнездо. Неутомимые труженики, ответственные родители и в целом добрейшие, но очень строгие, любящие порядок птицы.
Когда мне было года 4, меня как обычно летом отвезли к бабушке. И в то же лето аисты сбросили из гнезда аистенка, который остался жив. Бабушка его выкормила. Птенец очень быстро превратился в грациозную птицу. Называла она его Буслюшей, или Аистюшей по-русски. Жил он очень долго. Минимум лет 15. И не покидал двор. О кротах на участке и прочих вредителях можно было не беспокоиться - наша птица очень быстро избавляла огород от всего, что его портило.
Наблюдать за охотой было очень интересно: аист важно выхаживал между грядок, внимательно приглядываясь к земле и растением. Раз - и мощный клюв уже что-то уколол и проглотил. Зимой бабуле вся деревня носила рыбу - знали, что в доме живет аист.
У меня же с Буслюшей сложилась дружба, причем необычная.
Я была очень вредной, драчливой и шумной девчонкой. Мне везде надо было влезть, устроить драку, или что-то вытворить. День, проведенный без пакости, был прожит зря. И вот в какой-то степени меня воспитывал аист, да как!
Мой двоюродный брат старше меня на 5 лет и намного здоровее. И вот я, маленькая, худая, вечно его задирала и била, вопя при этом победную песнь индейцев майя. Буслюша это долго терпеть не стал. В один прекрасный момент я от него получила. Было не столько больно, сколько обидно. Во время очередной драки аист просто подошёл, посмотрел на происходящее и долбанул меня по пятой точке клювом. И так было каждый раз, если я что-то вытворяла. И уже, прежде чем надрать брату уши, я оглядывалась, не видит ли Буслюша - никому же не хочется получить клювом.
Помню, как-то мне приспичило покататься на поросёнке. Я выжидала удобный момент и с гиканьем прыгнула на спину самой большой свинке. Свинка визжит, несётся по двору, а я на ней верхом ору от радости, что я великий дрессировщик. Закончилось все тем, что поросенок меня сбросил прямо в лужу, а около лужи меня уже поджидал аист, наблюдавший за безобразием. Конечно же, я получила трепку. Наблюдавший за всем папа прямо сказал, что так мне и надо, птица права.
Выросла я незаметно, и Буслюша стал моим защитником от местных мальчишек. Когда те пытались меня задирать, аист вытягивал шею, топорщил пёрышки и громко шипел, стуча клювом. А как он чувствовал мои приезды... С утра птица меня уже ждала возле ворот, беспокойно поглядывая на улицу. А увидев меня, идущую с остановки, он бежал мне навстречу и громко стучал клювом.
Родители Буслюши ходили спокойно у нас по двору. За ними было очень интересно наблюдать. Нас, детей, они часто приветствовали непродолжительным клёкотом и шли по своим делам.
Осень, а в один год мне пришлось ходить в школу в деревне (родители уехали на заработки), Буслюша становился беспокойным. Печально он смотрел на небо, клекотал, пытался взлететь, но подняться выше забора у него не получалось. В эти минуты я старалась ему говорить теплые слова, погладить его, пожалеть.
Родители Буслюши звали его с собой, спускались, ходили вокруг него, но нет. Тот момент, когда они улетали, я не забуду. Шел дождик. Аисты, в последний раз проклекотав нам, взмыли в небо, описали круг и поднялись высоко. Я им махала, пока они не пропали. Наш аист тоже попытался взлететь, но ничего не вышло. Я плакала, смотря в небо. Буслюша прямо прижался ко мне, я его аккуратно обняла. Сколько мы так сидели-стояли, неизвестно, но бабушка нас загнала в дом, объяснив, что плакать не надо, и весной мы встретимся.
Успокоились мы быстро, через какое-то время Буслюша уже вовсю воспитывал кошку, а я смеялась, глядя на это.
Буслюша всегда, пока я жила у бабушки, провожал меня в школу и встречал с уроков. И все прекрасно знали, чей это аист, никто никогда его не обижал. Но в один прекрасный день Буслюшка просто исчез. Я уже на тот момент закончила школу и перед поступлением приехала в деревню. Аист все равно как ждал меня, чтобы попрощаться. Не отходил от меня, ласкался, а потом исчез. Не веря в худшее, я пыталась его искать, но тщетно.
Гнездо аистов у нас сохранилось до сих пор, и аисты по-прежнему живут там. Но теперь я там бываю очень редко.
Но знаете, даже в городе мне постоянно попадаются на пути аисты. На работе я кормлю одну аистиху, она почти нелётная и подходит только ко мне. Однажды в благодарность за дружбу даже угостила меня кротом. В центре спасения я опекала Леху, у которого был склочный характер. А ведь меня он ни разу не обидел, не клюнул, не испугал. Просто подходил и нежно теребил клювом одежду.
Я знаю, что если мне по пути встретится аист, то дорога будет просто чудесная.
А в Витебской области с аистами подружился уже мой сын. За домом свекрови было небольшое озерцо, и сын любил полежать на берегу, в высокой траве. Один раз я Андрея искала очень долго. И на озерце нашла не сразу. А когда нашла, увидела чудесную картину: валяется велосипед, чуть дальше лежит сын, машет руками и поет какую-то песенку, а вокруг него ходят три аистенка! Он потом рассказал, что уже как неделю дружит с птенцами, ловит им лягушек и угощает их. Когда мы уезжали, Андрей решил поехать до вокзала на велосипеде. Угадайте, какое чудо произошло? За ним летели аистята! Прямо над головой, как истребители!
В Беларуси эту птицу очень почитают, она - символ добра, чистоты, счастья. Люди специально ставят буслянки (заготовки гнезд), чтобы аисты прилетели к ним гнездоваться. Не дай бог кому обидеть аиста... Кстати, когда наш Буслюша ещё жил с нами, случилась одна странная история. Его недолюбливала соседка через дорогу: якобы аист у нее потаскал котят и съел. И эта женщина постоянно гоняла Буслюшу, ругала его. Раз мы услышали какие-то непонятные звуки и запах гари. У этой соседки внезапно загорелся сарай. Шифер летел в разные стороны, было страшно. А чуть поодаль, на заборе сидел Буслюша и наблюдал за этим. Взгляд у него был злой и обиженный. Прям на лице написано, мол, так тебе и надо. Потом все говорили, что якобы это наш аист наказал соседку за вредность.

На первых двух фото - Журочка, за которой ухаживает Юлия, на третьем - Леха, который, к сожалению, погиб этой осенью. Фото Буслюши не сохранились.
это первые минуты знакомства с журочкой
-2

прилетела ко мне на дежурство, кушает
-3

мой леха, царствие ему небесное..до сих пор во всем себя виню.
-4

📌Я не оказываю никаких услуг в магии, кроме диагностики! Ничего не продаю, не делаю никаких амулетов, талисманов, обрядов, не провожу никаких практик, а тем более совместных или коллективных!

📌Представленный в блоге контент используется исключительно в научных, учебных, информационных и культурных целях. Является субъективным мнением и не призывает ни к каким действиям. Все материалы блога представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Дополнительный материал, раскрывающий тему статьи, если это необходимо, взят из открытых интернет-источников. Письма присланные на почту для публикации от подписчиков, предоставляются в исходном виде и автор блога не несет ответственности за их содержание. Автор блога не несет ответственности, за комментарии и сообщения под постами.

Добавьте описание
Добавьте описание

На моем канале размещено более 7000 статей. Для вашего удобства есть "Рубрики" на канале. Прежде чем задавать вопрос, убедитесь, что на него нет ответа на канале. На канале и на форуме и на сайте - есть поиск по рубрикам, словам, темам.

🧿 НА МОЕМ КАНАЛЕ ЗАПРЕЩЕНА ЛЮБАЯ РЕКЛАМА, В ТОМ ЧИСЛЕ СКРЫТАЯ С УКАЗАНИЕМ НИКОВ И КАНАЛОВ. БАН СРАЗУ.

Добавьте описание
Добавьте описание

🔮 Сайт https://vedmini-zametki.ru/

📌 Страница в контакте https://vk.com/id606726413

📞 ТЕЛЕГРАМ- https://t.me/vedminizametki

📩 Почта magicdiagnostics@mail.ru

✨ Отзывы Светлана Лейхнер "Ведьмины заметки"

📜 Правила канала. Обязательно к прочтению!

Информация для тех, кто будет записываться ко мне на диагностику.

Птицы
1138 интересуются