Найти в Дзене
Еда без повода

Знаменитый немецкий салат с картофелем и капустой. Вкусно и на любой праздник можно приготовить.

История салатов до 19 века состояла исключительно из свежих овощей, трав, корнеплодов и фруктов. В 19 веке в салате появляются мясные составляющие, отварные овощи и корнеплоды, а также солёные, квашеные и другие продукты. Наконец, в 19 веке в салатах появились варёные яйца.

В 20 веке в салаты уже попадают все виды мяса, рыбы, грибы, консервированные бобы и кукуруза, все виды фруктов. Салат перестаёт быть вспомогательным блюдом или закуской, он переходит в разряд самостоятельных блюд. И в этом рецепте я хочу поделиться одним из них.

Предлагаю вашему вниманию рецепт тёплого салата из картофеля, маринованных огурцов, капусты. Сытное, вкусное и очень ароматное блюдо. Его вполне можно приготовить как новогодний салат на год Тигра. Такое блюдо наверняка понравится символу 2022 года - Тигру.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Нарезаем капусту.

В глубокую тарелочку насыпаем соль, черный перец.

Добавляем яблочный уксус.

Перемешиваем все.

Добавляем оливковое масло и перемешиваем.

-5

Добавляем соус в капусту и перемешиваем.

Чистим варенную картошку и нарезаем.

Выкладываем картофель к капусте.

Нарезаем кольцами лук.

-9

Обжариваем.

Добавляем к луку зубчик чеснока.

-11

Выкладываем лук к картофелю.

-12

Нарезаем маринованные огурцы.

Перемешиваем блендером растительное масло и молоко.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Добавляем горчицу и перемешиваем.

Выкладываем соус к нарезанным ингредиентам и перемешиваем.

Нарезаем багет и выкладываем на противень.

-18

Добавляем соль, черный перец, итальянские приправы по вкусу.

Поливаем сверху оливковым маслом.

-20

Натираем сыр и раскладываем сверху багета.

Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 200 градусов.

-22

Выкладываем салат на тарелку.

-23

Приятного аппетита!

-24

Ингредиенты:

5 картошек.

1 ст. л соли.

400 г капусты.

1 ч. л соли.

1/2 ч. л черного перца.

2 ст. л яблочного уксуса.

6 ст. л оливкового масла.

Красный лук.

Растительное масло.

1 зубчик чеснока.

6 маринованных огурцов.

1 стакан растительного масла.

1/2 стакана молока.

Соль и черный перец по вкусу

2 ст. л гран. горчицы

Хлеб багет

Соль и черный перец по вкусу

Итальянские приправы

Оливковое масло

Сыр.