История салатов до 19 века состояла исключительно из свежих овощей, трав, корнеплодов и фруктов. В 19 веке в салате появляются мясные составляющие, отварные овощи и корнеплоды, а также солёные, квашеные и другие продукты. Наконец, в 19 веке в салатах появились варёные яйца.
В 20 веке в салаты уже попадают все виды мяса, рыбы, грибы, консервированные бобы и кукуруза, все виды фруктов. Салат перестаёт быть вспомогательным блюдом или закуской, он переходит в разряд самостоятельных блюд. И в этом рецепте я хочу поделиться одним из них.
Предлагаю вашему вниманию рецепт тёплого салата из картофеля, маринованных огурцов, капусты. Сытное, вкусное и очень ароматное блюдо. Его вполне можно приготовить как новогодний салат на год Тигра. Такое блюдо наверняка понравится символу 2022 года - Тигру.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем капусту.
В глубокую тарелочку насыпаем соль, черный перец.
Добавляем яблочный уксус.
Перемешиваем все.
Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Добавляем соус в капусту и перемешиваем.
Чистим варенную картошку и нарезаем.
Выкладываем картофель к капусте.
Нарезаем кольцами лук.
Обжариваем.
Добавляем к луку зубчик чеснока.
Выкладываем лук к картофелю.
Нарезаем маринованные огурцы.
Перемешиваем блендером растительное масло и молоко.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Добавляем горчицу и перемешиваем.
Выкладываем соус к нарезанным ингредиентам и перемешиваем.
Нарезаем багет и выкладываем на противень.
Добавляем соль, черный перец, итальянские приправы по вкусу.
Поливаем сверху оливковым маслом.
Натираем сыр и раскладываем сверху багета.
Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Выкладываем салат на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
5 картошек.
1 ст. л соли.
400 г капусты.
1 ч. л соли.
1/2 ч. л черного перца.
2 ст. л яблочного уксуса.
6 ст. л оливкового масла.
Красный лук.
Растительное масло.
1 зубчик чеснока.
6 маринованных огурцов.
1 стакан растительного масла.
1/2 стакана молока.
Соль и черный перец по вкусу
2 ст. л гран. горчицы
Хлеб багет
Соль и черный перец по вкусу
Итальянские приправы
Оливковое масло
Сыр.